The Question
ноябрь 2016.
7974

Какие продукты помогут проснуться и заставят мозг работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Каждый организм индивидуален. Некоторые вообще не могут заставить себя поесть утром, и перед работой просто выпивают чашку чая или кофе, хотя завтракать нужно обязательно. С утра рекомендуется есть сложные углеводы, чтобы энергии хватило на долгое время. Для этого подойдут цельнозерновые каши. Они будут долго расщипляться в кишечнике, постепенно насыщая вашу кровь питательными веществами, и смогут обеспечить продолжительным запасом энергии. Но насильно заставлять себя завтракать, конечно, не стоит. Нужно слушать свой организм и, по возможности, питаться правильно.

Еда нужна нам для того, чтобы пополнять запасы энергии. Главный источник энергии для головного мозга – это глюкоза. Школьники и студенты часто замечают, когда они долго учатся, им хочется чего-нибудь сладенького. И действительно, в период интенсивной умственной нагрузки стоит скушать богатую глюкозой шоколадку.

Обязательно нужно есть овощи и фрукты, они важны, как источник витаминов. Зимой это становится проблемой, так как свежие натуральные продукты пропадают с прилавков. Важно помнить, что для нас полезнее употребление фруктов и овощей, которые выращены в нашем климате – яблоки, груши, капуста. Заморские продукты, конечно, полезны, но для жителя средней полосы они могут оказаться высокоаллергенными. Те же самые витамины, которые содержатся в лимонах, есть в капусте и редьке, то есть в тех овощах, которые можно купить здесь, а не привозить издалека.

При нормальном, сбалансированном питании любая еда будет полезна. Но чрезмерное увлечение кофе, например, может привести к стрессу, повышению артериального давления, и это повлияет на работу мозга.

8
Прокомментировать

Я бы рекомендовал постепенное пробуждение. Ни в коем случае нельзя просыпаться под резкий металлический звук бабушкиного будильника или ставить громкую музыку. Организм должен успеть адаптироваться, не нужно сразу подскакивать, желательно полежать минут пять, чтобы организм успел «включиться». Завтракать нужно с учётом потребностей, например, некоторые люди вынуждены вставать в 5 утра. А кто в такое время хочет кушать? Но что-то легкое обязательно нужно съесть, например, жидкий йогурт, а потом, через пару часов, перекусить нормально. В качестве тонизирующего средства я бы рекомендовал зеленый чай, а не кофе. Чай действует постепенно и не провоцирует стресс.

Вся наша еда состоит из белков, жиров и углеводов. Овощи состоят из клечатки и воды, особых витаминов там нет, по крайней мере, если говорить о наших широтах. Мы же не в Китае живем, в нашей пище тонизирующих веществ, как в женьшене, не содержится. Мы можем употреблять эти вещества специально, но это уже другое, тогда речь будет идти не о употреблении пищи, а о терапии.

8

Ага "полежать минут пять, чтобы организм успел «включиться»"- это лучшее средство, так проснулся в 7:00 полежал минут 5 и пошёл завтракать в 11:00 выспавшийся и бодрый 

+10
Ответить
Прокомментировать

Стакан простой воды (комнатной температуры) натощак с утра, за полчаса до завтрака, запускает систему пищеварения, обменные процессы, что поможет организму проснуться.

3
Прокомментировать

Я не знаю, можно ли так делать с утра, но обалденно помогают цитрусовые, да и вообще всё с этим связанное: сок, сами фрукты. А если их нет, я обычно ем аскорбинки, которые жёлтые.

3
Прокомментировать

Если вам нужен быстрый эффект, то очень спасает Кола и кофейные зерна в шоколаде. Глюкоза очень быстро воздействует на организм и действительно помогает проснуться.

0
Прокомментировать
Ответить