Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мало кто из людского рода об этом догадывается, а для них такого понятия-то и нет.

Им проще - им не нужно придумывать описания к явлениям и усложнять своё существование. "Оно (существо) меня кормит; оно опасно; оно не опасно; оно - сородич; оно - враг; оно - пища" - вот, я думаю, и всё чем они ограничиваются.

4
0

Неужели в процессе жевания травы корова ни о чем не думает?

0
Ответить

Она смотрит перед собой и ищет съедобное. В ее жизни совсем немного явлений над которыми она могла бы думать. Меня, например, когда я ем, много мыслей не грузит. 

(Это лишь моё мнение , я же не могу говорить от лица коров)

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, для того, чтобы мыслить такими понятиями, нужно обладать абстрактным, отвлечённым мышлением, которое присутствует только у человека. Да и само понятие животного могло возникнуть только у человека как обозначение других живых существ, которые не являются людьми и обладают более примитивным разумом, чем человек. Это понятие противопоставляется понятию человека. Это понятие антропоцентрично, поскольку описывает само явление с человеческой точки зрения, что также может служить ответом на вопрос, почему животные до этого не додумались. С их точки зрения человек не является центром мироздания и мерой всех вещей, это лишь двуногое безволосое существо, которое может быть для животного либо угрозой, либо тем, кто кормит и защищает, либо потенциальной добычей (кстати, одно не исключает другого). Да и мыслят животные по-другому, без использования таких сложных категорий. Их мозг нацелен на решение кратковременных задач вроде поиска пропитания или защиты от хищников. Им незачем и некогда так усложнять свою картину мира, а вместе с ней и свою жизнь.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью