Tanya Primak
ноябрь 2016.
2812

Какую страну вы хотели бы посетить? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Странно, что никто не ответил до сих пор на этот вопрос. Думал, что уже в тот же день, когда он был задан, буду где-то десятым отвечающим.

Хотел бы посетить США. Это чуть ли не поломничество. В детстве, пожалуй, видел фильмов про американскую жизнь больше, чем про советскую. Тех самых, по 3-4 раза перезаписанных на кассеты. Обычно, 1980-х годов. А ещё, мультфильмы и комиксы. Как многие из моего поколения. У меня даже иногда возникало недоумение: а где же красные гидранты на наших улицах?..

Писателя С.Довлатова спросили:

  • Чем тебя больше всего поразила Америка?

Он ответил:

  • Тем, что она существует. Тем, что это - реальность.

Увидеть то, что иногда подсознательно большая реальность, чем повседневность. Воочию узреть образец жизни для почти всех нас (несмотря на проснувшуюся неуклюжую контрпропаганду) и для многих других миллионов человечества. Америка до сих пор центр и квинтэссенция того, что происходит в этом мире, хочется этого кому-нибудь, или не хочется. Мне доводилось бывать в разных странах; и, надеюсь, ещё придётся. Чаще всего визит в соответствующую страну опрокидывал все сложившиеся стереотипы; один раз, однако, подтвердил. К Америке же вопросов накопилось больше всего.

10
-1
Прокомментировать

Перу, потому что Мачу-Пикчу. Боливию, потому что Уюни. Чили, потому что Сан - Рафаэль. Норвегию, потому что фьорды. Великобританию, потому что родина джангл-мьюзик. Ирландию, потому что виски. Финляднию, потому что рыбалка. Индонезию, потому что серфинг. Албанию, потому что экстрим. Непал, потому что Джомолунгма.

3
-1
Прокомментировать

Очень хочу изучить Европу от А до Я;) всю эту атмосферу в себя впитать) изучил из историю, подружиться с местными жителями) да на самом деле очень люблю путешествовать) готова хоть на край света

2
-1
Прокомментировать

Для начала хочу посетить Россию. Глуповато звучит, учитывая, что я в ней живу. Но здесь столько интересных мест!!! Каждый год посещаю один-два новых города - и  это потрясающе))Многие регионы отличаются  друг от друга, как страны. 
Если уж совсем про заграницу говорить, то хочу побывать в Китае, мне часто снится Стена)))Хочу сама ее увидеть.

2
-1
Прокомментировать

И как тут ответить, когда хочешь все и сразу?

Италия – жемчужины Европейской архитектуры, паста.

Марокко – завораживающий фольклор, ковры, хаммамы и кускус.

Исландия – потрясающей красоты природа, ледники и самобытная музыка.

Австралия – Большой Барьерный риф, кенгуру, коалы, пластиковые деньги, хоббиты рядом.

Индия – карри, культура и архитектура.

Перу – Куско, Мачу-Пикчу и ламы с альпаками.

Норверия – ледники, фьорды, Мунк.

Япония – палочки для еды, вместо привычных приборов, опять таки культура и архитектура.

Это самый топ, пожалуй. А вообще, в каждой стране есть свое удивительное. Зачастую, о наличии самого интересного совсем не подозреваешь, и едешь за одним, а получаешь – в несколько раз круче.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью