Лида Кравченко
июль 2015.
5380

Почему принято есть десерт в конце трапезы и связано ли это как-то с особенностями пищеварения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С точки зрения пищеварения есть некоторый смысл этой традиции: десерты, как правило, содержат большое количество простых углеводов и жиров. При употреблении простых углеводов резко повышается уровень сахара крови и выделяется инсулин, в результате чего сахар крови так же резко снижается и человек чувствует голод. Кроме этого, избыток углеводов и жиров отправляется в «запас», а именно в жировую ткань.

Основная пища, съеденная до десерта, может несколько «сдерживать» усвоение этих компонентов, так как помимо всего прочего содержит пищевые волокна, способные снижать скорость всасывания углеводов и жиров и даже способствует выведению их излишек. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Кроме того, думаю, что десерты употребляют в конце трапезы, так как они перебивают аппетит. Их употребление создает ощущение сытости, иногда даже чрезмерное, за счет единовременного поступления в кровь большого количества глюкозы. Однако ощущение это непродолжительное.

Ответить