Петр Попов
ноябрь 2016.
1589

Поддерживаете ли вы идею полного отключения интернета в России в случае угрозы национальной безопасности и массовых беспорядков?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это что же за такая опасность из-за которой нужно будет отключить интернет как важнейшее средство коммуникации не только граждан, но и, скажем, правоохранительных органов?

Конечно не поддерживаю. У нас в целях "национальной безопасности" принят пакет Яровой, который несет за собой повышение тарифов на телефонную связь и интернет в 3-4 раза. Так что понятие "национальной безопасности", в случае отключения интернета, может служить прикрытием для подавления протестных настроений, а при сложившейся политической и экономической ситуации протесты вещь просто необходимая.

4
-2
Прокомментировать

Угу, особенно если об угрозах нам расскажут по ТВ, и о беспорядках сообщит не менее как сам президент, ну или наоборот.  Мне как то не вериться что есть какие то значимые угрозы для РФ, которые можно решить отключением Интернета.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

А мне было бы очень интересно посмотреть, что будет, если во всей стране отключат интернет хотя бы на 2-3 дня. Вот это был бы выход из зоны комфорта. Людям, которые привыкли смотреть в компьютеры и телефоны, пришлось бы снова смотреть друг на друга, общаться голосом, а не буквами, искать темы для разговора в самих себе, а не в новостной ленте соцсетей. Думаю, не одна молодая семья бы распалась после такого.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью