Тоня Самсонова
27 апреля 21:17.
37188

Правда ли, что если зайти в интернет-магазин с дорогого телефона или ноутбука, то все цены на сайте могут быть выше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
25
11 ответов
Поделиться

Современная технологическая компания без труда определит ваше местоположение, браузер, операционную систему и модель мобильного устройства, с которого вы работаете с сайтом или приложением. Эта информация может быть использована, для того чтобы продать вам услуги по повышенной цене. Это называется «динамический прайсинг».

Проверить актуальность цены, которую вы видите, можно, включив режим «инкогнито» в браузере. Но даже это, к сожалению, не даёт стопроцентную гарантию.

Продавать один и тот же товар по разным ценам разным покупателям, — уловка, которую придумали тысячи лет назад. В эпоху интернета компании, которые играют за команду добра, не используют ее, потому что понимают цену лояльности. Мы понимаем и поэтому этой уловкой не пользуемся

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Вот вам сравнение стоимости золотого статуса Lingualeo с Windows 7, Mac OS X и Android. Скрины от 19.01.16, ниже ссылка на мой твит с этими скринами.

Вероятность того, что пользователь одновременно зайдет на сайт и с дорогого телефона и с обычного компьютера одновременно, существует, хотя она, возможно, и невелика. В этот момент у пользователя должен возникнуть когнитивный диссонанс (снесет крышу), он поделится им с друзьями и вряд ли это добавит магазину лояльных покупателей.

Показать ещё 8 ответов
Ответить