Кирилл Медведев
ноябрь 2016.
612

Что делать с товаром, если у продавца нет сдачи, а покупать что-то еще ты не собираешься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Помимо обязанности продавца к принятию денег и обеспечения полного взаиморасчета, посоветовал бы еще рассмотреть воозможность оплаты по карте, если, конечно, она у вас есть и в магазине есть терминал.

1
0
Прокомментировать

Вообще-то это не ваша забота. Если вы покупаете товар, то вы вправе расплатиться любыми деньгами, имеющими хождение в стране. Продавец должен произвести взаиморасчет и дать сдачу. Обеспечение наличия денег разного номинала в кассе - обязанность продавца/кассира, товароведа или директора магазина, но никак не покупателя. Продавец может предложить вам в качестве сдачи какой-либо товар, но выбор остается за покупателем.

1
0
Прокомментировать

Именно с товаром? Только два варианта: или не купить, или попросить отложить, пока вы не вернётесь с ровной суммой.. Ну, можно ещё украсть или испортить, но это экзотические варианты.

0
-1

А если с услугой , которая была оказана. Допустим проезд в автобусе.

0
Ответить

Не ваша проблема. Вы готовы за оказанную услугу расплатиться наличными. Выход из ситуации может искать перевозчик, но не за ваш счёт. Неделю назад таксист, когда у него не было сдачи с моей тысячи, просто сказал, что я ему ничего не должен. Предложил перекинуть на карточку, - сказал, что у него нет. Ну, благо, всё же мелочи в карманах как раз оказалось; - но вообще таксист был прав. Позаботиться о сдаче - это его дело, никак не клиента.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью