Никита Марушков
ноябрь 2016.
23785

Правда ли можно запрыгнуть в вагон товарного поезда, как в кино, и бесплатно так путешествовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Да, можно. Только выглядит это не совсем, как в кино. Сейчас уже вы не покатаетесь внутри вагонов с воротами и не поваляетесь в них на сене, как в американских фильмах XX века, они больше не в ходу. 

Если рассматривать США - то для вас есть место либо в пространстве между вагонами, небольшой кусок, где вы можете бросить рюкзак и расположиться самому, либо ехать на крыше, что очень палевно, т.к. охрана на сортировочных станциях старается найти такого рода путешественников. Разобраться, куда и какой поезд идёт не сложно, система простая. 

В России с этим геморойнее: между вагонами не зацепишься, нужно искать пустые глубокие вагоны с открытым верхом, охрана злее и сама инфраструктура сложнее и запутаннее, чем в США, можно уехать далеко и не туда. 

Можно ещё попрактиковать это дело в Мексике, но говорят, велик шанс в обратную сторону не уехать) А вообще, если вас интересует эта тема, найдите в YouTube видео Ильи Бондарева, у него есть пара выпусков, полностью посвящённых путешествиям на товарняках. 

Удачи!

23
0

Прочти Руководство по самовольной езде на грузовых поездах от Семена Будина https://gsitx.livejournal.com/1546.html

0
Ответить
Прокомментировать

Правда ли можно запрыгнуть в вагон товарного поезда, как в кино, и бесплатно так путешествовать?

Да, можно. Но есть неслабый риск столкнуться с ВОХРой. Это вооруженные охранники, которые охраняют грузы.

Намного безопаснее договариваться с машинистами и проезжать в электровозах и тепловозах. Таким образом можно встретиться с ВОХРой только на станциях. А тогда она будет не такая злая, как если обнаружит тебя внутри товарного вагона.

23
-8

А что будет, если обнаружат?

0
Ответить

Снимут и отправят в ведомственную охрану, транспортную полицию или обычный полицейский участок. Будете доказывать, что вы забрались в вагон не с целью совершения акта незаконного вмешательства.

+4
Ответить

За всего 100 рублёв штрафа будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как в СНГ, а в США и сейчас есть люди, которые путешествуют таким образом.

Чуть больше года назад читал статью о девушке по имени Молли Стил и еще нескольких людях на Furfur, которые так и ездят на товарняках.

7
-2
Прокомментировать

Можно. В России и странах бСССР этому посвящено целое неформальное движение — ТХПЧ (само действо называется "трейнхоп"). Обычно в нём участвуют те, кто ранее уже цеплял поезда, знает технику безопасности и заранее подготовлен к такой поездке: чтобы уехать, нужно найти точку отправки, на самой точке — беспалевно и быстро залезть на/в вагон. 

Как уже говорили, такая поездка может быстро закончиться, потому что на станциях есть камеры и охрана. По закону за это полагается штраф по статье 11.17 КРФоАП — 100 рублей, но прежде вы можете словить писдюлей от чопов или вохров, как повезёт. Помимо того, что это незаконно, это и опасно. Любое неверное движение может стоить жизни, поэтому без навыков в зацепинге и хорошей физической формы вам там делать нечего.

Вот несколько видосов на тему (обновлено).

Раз.

Два.

И три.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Видео не доступно

0
Ответить
Прокомментировать

Да! И этим пользуются, например Илья Бондарев (который зарегистрирован тут и думаю скоро сюда заглянет) у него на канале уже вышло много роликов об этом и все они собрали достаточно много просмотров (так что это не реклама).  Путешествия такие конечно очень опасны и мне кажется лучше посмотреть на youtube, хотя после просмотров этих роликов еще больше хочется так же отправиться в такое путешествие.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью