Grigory Chernyaev
август 2015.
245

Нужно ли оформлять специальную электронную торговлю ИП, имеющему несколько розничных магазинов и желающему открыть интернет-магазин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Нет, не нужно. Однако если при регистрации ИП вы не указали в заявлении специальные коды ОКВЭД для торговли через интернет, то это надо сделать. Коды ОКВЭД: 52.63 "Прочая розничная торговля вне магазинов" и 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий". Для того, чтобы внести изменения необходимо подать заявление по форме Р24001 в ту ИФНС, в которой Вы встали на учет.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

ИП вправе заниматься любой деятельностью, независимо от указания его в ЕГРИП. Но будет лучше, если вы подадите заявление в регистрирующую ИФНС о внесении изменений в Госреестр по форме Р24001. В течение пяти рабочих дней изменения будут внесены.

Для торговли через интернет-магазин подходит ОКВЭД 52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"

Ответить