Лиза Левитина
июль 2015.
7969

Морская свинка грустит одна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Морских свинок одомашнили так давно, что они отвыкли жить стаями, поэтому, если свинка живет в клетке одна, ей не грустно. Главное, чтобы клетка была достаточно просторной и животное могло в ней перемещаться. Некоторые, правда, утверждают, что морская свинка чувствует себя лучше, когда у нее есть друг, и даже что она дольше живет, но лично я такого не замечал. Морские свинки, с которыми я сталкивался, были очень самодостаточны. И в отсутствие хозяина они тоже чувствуют себя хорошо — не скучают, как собаки, а ложатся спать или играют в свои игры. Зачем им для этого человек, они же не приносят мячик. Если вы переживаете, что вашей свинке скучно, пока вас нет дома, положите ей в клетку специальных игрушек, и она будет вполне довольна. Правильный уход для них куда важнее, чем общество, так что менять подстилку и чистить клетку нужно вовремя.

36

Когда же свинка отвыкла жить в стае, когда рождается она в питомнике, где живут около 50 свинрок?

+2
Ответить

Категорически не согласна. Моя свинка при наличии всех "игрушек" даже по полу боялась бегать до тех пор пока вторая не появилась. Сейчас же им обеим не до грусти, бегают из комнаты в комнату, учатся друг у дружки новым умениям, навыкам. 

+1
Ответить

Какие игрушки? Она даже не перемещается по клетке((((

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Морские свинки, с которыми я сталкивался, были очень самодостаточны. И в отсутствие хозяина они тоже чувствуют себя хорошо — не скучают, как собаки, а ложатся спать или играют в свои игры."

В точку. Прямо моего описали. У нас все как раз именно так)) Что есть я, что нет меня. Ему главное - чтобы было покушать и безопасно. Все. Но это, собственно, и замечательно.

Пробовали как-то ссадить его с другим свином - вообще ни как не приживались. Дрались. После первого раза мой даже дрожал. Но при любом непонятном звуке, т.е вероятной опасности - свины сразу же объединялись.

0
Ответить
Прокомментировать

Огорчительно, но факт: морские свинки, хотя и доверчивы к человеку, но к нему не привязываются и большой потребности в нем не испытывают. Судя по тому, что известно об отношениях этих животных между собой, они вообще не поддерживают особо тесных связей, а значит, и не питают эмоциональной привязанности.

Если же Вы спрашиваете о скуке, т.е. о том, есть ли свинке чем заняться в Ваше отсутствие, то и об этом беспокоиться не надо. У животных свой образ жизни, не предусматривающий веселья и развлечений.

13

Интересно,  а домашний  кролик один скучает? 

0
Ответить

Ерунду написали. Все у них есть и связь с хозяином и тоска если один из пары умирает. Совершенно ручные, ласковые и добрые животные. Вы совершенно не специалист.

0
Ответить
Прокомментировать

Хорошо, что такой вопрос появился, и есть возможность на него аргументированно ответить. Да, морская свинка одна жить не должна. Законодательство многих европейский государств прямо запрещает одиночное содержание морских свинок, такое содержание является жестоким обращением с животными. Так происходит, например, в Швейцарии (где со своими тремя свинками живу я), в Германии, в Австрии. В природе морские свинки живут стайками, у одомашненных свинок социальный навык не утерян, они остаются очень социальными животными, которым нужен постоянный контакт с сородичами. 

1. Морские свинки - животные очень пугливые, с сородичем они чувствуют себя в большей безопасности, проще идут на контакт с хозяином.

2. Морские свинки обладают очень разнообразным "словарем" и набором движений, реализовать которые они могут только с себе подобным. Хозяин одной свинки даже не знает, как разнообразно может звучать и вести себя свинка в общении с другой свинкой.

3. Морские свинки в домашних условиях склонны к ожирению. В природе они постоянно находятся в движении и с поисках корма, что не дает им накопить лишний жир. В домашних условиях (особенно, при кормлении магазинным покетированным кормом), свинки склонны больше есть и меньше двигаться. При отсутствии партнера для игр взрослые свинки все чаще лежат и спят в углу. Естественно, что ни человек, ни пластиковые игрушки партнера для игр свинке не заменят.

4. Именно благодаря тому, что, переехав в Швейцарию, я завела свинок, я начала изучать их содержание по английским, американским и немецким источникам. Когда же я наткнулась на то, что предлагается в большинстве русскоязычных источников, я решила создать канал на youtube, чтобы поделиться верной информацией о правильном содержании свинок. www.youtube.com

6
Прокомментировать

Морские свинки — очень социальные животные. Швейцария признала это и предприняла шаги, чтобы убедиться, что у всех морских свинок есть возможность быть счастливыми: там был принят закон, запрещающий иметь только одну морскую свинку.

Это всё же представляет проблему. Довольно маловероятно, что две морские свинки умрут в одно и то же время, поэтому, как только одна умрёт, владелец будет вынужден купить ещё одну или нарушить закон

Как правило, новая морская свинка будет моложе второй, и, таким образом, запускается бесконечный цикл круговорота морских свинок. Некоторые из этих людей вообще изначально хотели только одного зверька!

4

Совершенно с вами согласна! Я как раз живу в Швейцарии, и законодательство здесь (как и во многих других европейских государствах) запрещает одиночное содержание морских свинок и кроликов, приравнивая его к жестокому обращению к животным. Морские свинки живут минимум парами, и только так они могут проявлять все свои инстинкты и эмоции, только так не грустят, не становятся малоподвижными, ведут здоровую насыщенную жизнь. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить