Соня Романова
ноябрь 2016.
10829

Что делать, если психологи тебе не помогают, а ты слишком слаб, чтобы самому помочь себе выбраться из депрессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Вы заблуждаетесь, что слишком слабы, чтобы выбраться из этого состояния. Я тоже была в сильной депрессии около 2 лет. Мне не помогали ни психотерапевты, ни психологи. Всё заканчивалось воодушевляющими фразами, "разборами полётов" и пичканьем таблетками. Однажды я проснулась и поняла, что не могу каждый день выпивать по 30-40 таблеток. Что не могу так дальше жить, что надо с этим что-то делать. Что самое забавное, что с первого взгляда идиотские советы про здоровый образ жизни, реально помогают. Я просто начала нормально питаться, заниматься спортом, чаще гулять, встречаться с дорогими и близкими людьми и бороться с самой причиной депрессии. Мне повезло, так как самая главная причина была временной, к остальным я просто поменяла отношение. Не надо жалеть себя, не надо забивать себя в угол. Надо любить себя, свой организм, свою жизнь и ценить её. И каждый день самому себе доказывать, как хорошо, что вообще можно жить, наслаждаться вечерним чаем, закатами, дышать воздухом. Если Вы сами не захотите, Вас никто не сможет вывести из этого состояния. Это сначала очень сложно, особенно, если у Вас осложнения в виде панических атак и прочих не самых приятных вегетативных отклонений. Выйти из депрессии возможно!

Сил Вам, удачи и выдержки. Всё будет хорошо!

24
-6

30-40 в день, барышня! Вы наверное держали фармакологическую фабрику для удобства

+2
Ответить

Последнее предложение - что-то вроде: вы держитесь здесь, всего вам доброго и хорошего настроения

0
Ответить
Прокомментировать

Депрессия - это болезнь, и понятное дело, что психолог "вылечить" вас не сможет, потому как не врач. Вам нужно обратиться за помощью к психиатру.

3
0
Прокомментировать

А как Вы их "принимаете", собственно, что "не помогают"? :)

Я к тому, что само по себе с психологами общение - не факт, что помогать будет. Зависит от подхода; при депрессии основное - Ваша активность, точнее возвращение к ней, работа самостоятельная. 

Психолог здесь может помочь в плане "внутренней настройки", и то если понимает что делает и зачем (затем, чтобы Вас к деятельности стимулировать); вещества разные (витамины групп В и С, кстати, неплохой эффект дают) тоже Вас автоматически не вытащат, даже АД, они просто некоторый "бонус" энергии дают, который нужно потратить на перестройку своего режима и т.п. - но бывает, что без них никак.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Ваша депрессия не корректируется психологическими методами, возможно она имеет психотическую природу? Обратитесь к психиатру(психотерапевту). Может, лекарства Вам помогут.

Можно лечь в стационар, там о Вас позаботятся комплексно, проведут обследование всесторонее.

Не бойтесь психиатров! Обратитесь в ближайшую психиатрическую или к участковому психиатру.

0
0
Прокомментировать

Нужно перестать себя жалеть, понять, что всем на тебя все равно и по-настоящему помочь себе можешь только сам, начать развиваться и начать любить себя даже хотя бы за самые маленькие, но гордости.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Если всем на тебя все равно, то зачем жить в таком мире?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью