Как накачаться, если я студент-медик и времени на спортзал совершенно нет (парень 18 лет 56кг),еще и очень худой (стоит ли покупать протеины)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Ответы выше хороши, но думаю, что стоит уточнить пару моментов.
  В первую очередь нужно оптимизировать свое питание. Посчитай потребность в белках. жирах и углеводах на специальном калькуляторе, да непросто придерживаться строгой диеты, но все же это необходимо и если ты готов на любые жертвы, то потрать время на то чтобы разобраться с питанием. Я так понимаю, что ты ешь достаточно мало, поэтому для тебя будет проблематично получить необходимое количество питательных веществ из обычной пищи, поэтому спортивное питание здорово тебе поможет. Обязательно купи протеин, можешь также приобрести высокоуглеводный гейнер, но основную часть углеводов учись получать из обычной пищи. Если ты вполне можешь получать половину необходимого количества белка из протеинового коктейля, то гейнер не должен давать тебе больше трети твоей суточной нормы углеводов.
 Тренировочный процесс следует организовать так, чтобы ты тренировался не более 45 минут, запомни, что на начальном этапе для тебя это потолок, тем более, времени не так много. Обязательно выполняй общую разминку перед тренировкой. Время выполнения разминки не входит в тренировку, то есть вместе с разминкой будет примерно 60 минут, 15 минут разминка, 45 минут тренировка. Тренироваться нужно будет 3-4 раза в неделю. Программу тренировок для начинающих можно найти на сайте tvoytrener.com или на портале Мышцы РФ, там же есть видеоматериалы по технике выполнения конrретных упражнений и различные калькуляторы.
 Я так понимаю, что ты собираешься тренироваться дома, тогда нужен хотя бы минимальный спортивный инвентарь: разборные гантели по 10 кг, турник, можно приобрести резиновый эспандер-ленту с усилием 50 кг(не пугайтесь, для ленты это не так много), очень желательно приобрести штангу.
 Еще есть очень полезная для тебя информация в этом ответе thequestion.ru .
 Удачи тебе в тренировках, знай, что если не отступать от своей цели, то ты обязательно построишь тело своей мечты и станешь сильным.

5
0
Прокомментировать

Готов на любые жертвы ради нового тела. .................................................•••••••••••••••___==========================

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы мышцы росли, нужно:

  • Правильно питаться.
  • Делать силовые тренировки.

Без тренировок вы либо не наберете вес, либо наберете его за счет жировой прослойки, а вряд ли вы этого хотели бы.

Если на зал совсем нет времени, то тренируйтесь дома. Минимальный инвентарь — это наборные гантели до 12-14 кг каждая, можно даже сэкономить и купить б/у на сайтах объявлений.

С гантелями вы сможете тренироваться на рост массы. Выполняйте базовые упражнения: становую и румынскую тяги, жим гантелей, приседания, выпады, а еще отжимайтесь и неплохо было бы найти турник для подтягиваний.

Делайте по 6-12 повторений в каждом из 3-4 подходов. Между ними отдыхайте около минуты. В целом тренироваться желательно не более часа.

В питании нужно создать профицит калорий — употреблять больше, чем расходуете, примерно на 10-20%. Упор на белковую пищу (именно она даст рост мышцам): яйца, творог, мясо, рыба, морепродукты, бобовые, соевые продукты, грибы и т. д.

Протеин стоит купить, т. к. он поможет вам получить дневную норму белка (из пищи ее довольно сложно набрать). К тому же, протеин удобно брать с собой на учебу: добавили воды — и получили хороший перекус между приемами пищи.

Советую также почитать нашу статью про домашние тренировки и питание для эктоморфов, в ней более подробно все рассказано: https://fitbar.ru/articles/programma-trenirovok-dla-ektomorfa-v-domasnih-usloviah-kak-sohranit-i-nabrat-massu/

0
0
Прокомментировать

для начала заложи хороший фундамент а это для начала упражнения со своим весом,те же брусья раз 15,отжимания от пола в разных вариантах 50,подтягивания10-15,приседаня или выпрыгивания и тд инфы в ютюбе уйма.

0
0
Прокомментировать

Никак, если нет времени на зал. Готовы на все? Так ищите время для того, чтобы растить мышцы, пахать в зале и есть за двоих. Купите набор для занятий дома, для начала, сделайте хоть какие-то шаги к своей цели.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью