Миша Валентович
ноябрь 2016.
6047

Огонь — это энергия или материя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Энергия — это мера совершения работы, это мера того как материя движется, как она взаимодействует, и как она расположена в каком-либо поле (потенциальная энергия, например).

Огонь, то есть само пламя, состоит из раскалённых газов, выделяющихся при горении чего-нибудь. Таким образом, это конечно же материя. Это молекулы и атомы, электронные оболочки которых находятся в возбуждённом состоянии. По этому они излучают фотоны, и по этому мы воспринимаем огонь, как светящиеся турбулентные потоки газа (языки пламени).

Вообще этот вопрос сродни, например, такому вопросу: «пуля выпущенная из пневматического ружья это кусочек свинца или скорость?» Конечно же это кусочек свинца! Так же и тут.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Огонь это природное, прежде всего материальное явление, связанное с переходом одних материальных форм в другие. Энергия же, - свойство материальных форм, характеризующее их способность совершать работу, т.е. через взаимодействие изменять своё состояние или переходить в другие материальные формы (или и то и другое вместе).

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ЭНЕРГИЯ - "одно из основных свойств материи - мера движения, а также способность производить работу"; от греч. energia "деятельность". (БЭКМ).

♦ В греческом от обратного прочтения согласного костяка русского горение.

0
0
Прокомментировать

Если под материей Вы подразумеваете вещество, т.е. молекулы и атомы, а под энергией, то что представляется Вам как свет огня, то огонь это энергия, а если быть точнее, то излучение.

1
-2

Что-то Вы погорячились с ответом, коллега :)

0
Ответить

Вопрос нечёткий, поэтому приходится угадывать что вопрошающий имел ввиду.
Я сам когда то задавал себе этот вопрос и именно в тех же терминах что и вопрошающий.
А так да - химия, разрыв связей, перестройка электронных оболочек, но предположу, что вопрошающий имел ввиду именно то что представляет из себя свет от огня. А он есть излучение.

0
Ответить

Огонь это состояние вещества,плазма,у разных веществ состояние плазмы достигается при разных температурах.Это зависит от атомов или их комбинаций из которых данное вещество состоит и соответственно свет - эл.магнттное излучение(спектр).Если же рассматривать и материю как энергию то да -на уровне элементарных частиц из которых все и состоит(кварки,электроны,лептоны...)мы все являемся энергией.

0
Ответить

@Игорь Т., А ещё все мы являемся скоростью, мягкостью и вкусностью.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью