Яна Савицкая
ноябрь 2016.
918

Представьте ситуацию: водитель забирает пьяного Виктора из клуба. По пути водителю становится плохо,и Виктор перехватывает руль, но сбивает беременную.Чья вина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Начнём с того, что водителю не должно просто так "стать плохо" в процессе управления транспортным средством. Для этого и существует медкомиссия, на которой подтверждается, что у водителя всё в порядке с сердцем и другими органами, и вероятность внезапной потери сознания за рулём у него сведена к минимуму. К тому же водитель должен сам оценивать своё состояние перед тем как выехать. Вряд ли человек, который может вдруг резко потерять сознание, не знает о такой своей особенности и не чувствует никаких предвестников (головокружение, тошноту и т.п.). Если человек садится за руль, то он берёт на себя ответственность за безопасное вождение (в том числе и за то, что ему не станет плохо или он примет меры для минимизации вреда). Но как относятся к медкомиссиям и своему состоянию здоровья водители - не является тайной.

2
-2

Допустим, у человека случился инсульт, всякое в жизни бывает)

0
Ответить

Инсульт вроде "просто так" не случается. Сейчас в России действует довольно странное правило, при котором водители должны проходить медкомиссию раз в 10 лет. Да и не секрет, что многие её проходят за взятку или покупают готовую справку. Но, по-моему, всё же логично, что человек, садясь за руль, берёт на себя ответственность за безопасное вождение. В том числе и за то, что он не умрёт за рулём... (да, как бы странно это не звучало).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью