Артём Андрюков
ноябрь 2016.
449

Задумываются ли священнослужители о том, что Бога нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сомнения в бытии Божием бывают у очень многих верующих, и священнослужители тут не исключение. Человеку ведь вообще всегда свойственны сомнения, колебания, неуверенность - это неизбежно. Но одни люди способны преодолеть свои сомнения и выйти на более глубокий уровень веры, а другие ломаются под грузом этих сомнений. По моим наблюдениям, среди священнослужителей подавляющее большинство умеет с этими сомнениями (а иначе говоря, разновидностью искушений) бороться, преодолевает их. Но я знаю несколько случаев, когда вроде бы глубоко верующие люди (в том числе и священники) теряли веру и уходили из Церкви.
А вот священников-атеистов я за 24 года жизни в Церкви не встречал ни разу. Или человек верует - бывает, что с кризисами, с сомнениями, или уходит. Но чтобы не верить и служить - такое, по-моему, практически невозможно. Служение священника слишком тяжелое, чтобы нести его без веры.

2
0
Прокомментировать

видел тут такой вопрос от одного. стал предерживатся атеистических взглядов, но работу терять и место, не хочет.

вроде честный чувак. даже признался и просит о помощи задавая вопрос тут. только я даже отвечать не стал. он уже совершил ошибку задав подобный вопрос. мой ответ ему [если он это читает] лучше оставайся вселяя в людей чего нить хорошее. ибо умом как атеист ты будешь грузчиком разве что..

3
-5

А Вы поверили? Хотя бы профиль глянули бы. )

+1
Ответить

доверчив я((

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью