Какой художественный фильм является рекордсменом по количеству ошибок и ляпов?
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», по версии британского рейтинга, признан фильмом с самым большим количеством киноляпов; в общей сложности их оказалось 64.
Они касаются ошибок, которые не были замечены во время монтажа ленты.
Самым крупным «киноляпом» стало использование в фильме мотоцикла Harley — модели, которая появилась после 2000 года, хотя действие фильма разворачивается в 1957 году.
На втором месте — мелькнувший в кадре американский флаг с неверным количеством звезд.
4 фильма, которые входят в рейтинг киноляпов:
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — 64 ляпа.
Киномюзикл «Мамма Миа!» — 44 ляпа.
«Темный рыцарь» с Хитом Леджером — 43 ляпа.
4.«Сумерки» — 41 ляп.
Также есть инфографика (по ссылке), кто из режиссёров допустил большее количество киноляпов за свою карьеру.
Возможно, учли все мелочи. Ну, то что в одном эпизоде одежда одного цвета, а в следующем - другого - это даже не интересно. Лучше представьте действительно грубые киноляпы.
Есть такой индийский фильм "Лаки", так этот фильм, возможно, рекордист по количеству грубых киноляпов.
Действие в фильме, представьте, полностью происходит в России. И вот началась гражданская война. Россия может обидеться на Индию за такой фильм.
Однако о киноляпах.
Как уже сказано, действие происходит в России, а именно в Санкт-Петербурге. Персонажи фильма - работники посольства Индии и их родственники. Но ведь посольства обычно расположены в столицах. Ну, в Санкт-Петербурге может быть консульство Индии. Но в фильме - именно посольство.
Лаки, дочь одного работника посольства, учится в школе. В фильме в одном эпизоде заявляет, что не знает русский язык. А в школе на каком языке учится? Ведь хорошо видно, что учебники на русском языке.
Времена года резко меняются: зима на лето и наоборот.
Ну так вот, началась война. А боевики - летом в шапках-ушанках, да и больше похожи на сантехников, чем на боевиков.
Боевики отравили воду в реке. А Лаки выпила воды прямо из реки (ну ладно, набрав в бутылку) и отравилась. Вот уж жажда мучила! Ну да, если выпить из реки, можно отравиться, даже если в воду не всыпан какой-то яд - всё-таки не при первобытном строе живём, когда водоёмы были кристально чистыми.
Для эвакуации подан поезд, состоящий из грузовых вагонов. Ну да, если пассажирских вагонов недостаточно, такое вполне возможно. Но локомотив - не электровоз и не тепловоз, а допотопный паровоз. Ну и в вагоне "осталось одно свободное место". В грузовом вагоне!
Но всё равно фильм понравился, ведь не киноляпы главное в фильме.
На мой взгляд, наиболее шедевральным творением рук человеческих в области кинематографа являются далеко не работы Светланы Басковой и даже не Свадебная ваза.
Всем и каждому рекомендую к просмотру Птицекалипсис: Шок и Трепет(Birdemic: Shock and Terror). Фильм просто чудесен своей безалаберностью и несуразностью...
Вопрос-то и вовсе не о том, что нравится или нет. В «свадебной вазе», несмотря на весь ее абсурд, киноляпы сложно найти, не тот тип фильма.
Я где-то читал, что фильмом с самым большим количеством ошибок является "Титаник". Там их больше 200 штук насчитали.
Сейчас в википедию заглянул и, судя по данным с сайта moviemistakes.com, в нем 274 ошибки.
Я думаю, грамотнее было бы посчитать относительное количество ляпов к экранному времени.
Странно что в рейтинге Тарантино нет.
Читал что много фильмов есть со 100+ киноляпов
Из этого спискау Спилберга больше всего киноляпов и больше всего...денег. Так-то.
Тут ещё важно уточнять, что считать киноляпами. В одних фильмах есть огромные сценарные и фактические ошибки, в других ляпами называют какие-то придирки типа "в этом кадре у него четыре волоска на бородавке, а в этом - три".
Наглядный пример - не ошибается тот, кто ничего на делает. В списке великие режиссёры, а не какие-то нн.