Сначала выбираем страну, а потом инструмент под нее. Если это Россия, то популярнее Яндекс.Директ. Если, например, это Казахстан, то популярнее Google.
Но и в России не стоит отметать Google adwords, а использовать ее для масштабирования кампании, рекламы для более продвинутой аудитории и для рекламы на мобильных устройствах (последняя статистика liveinternet показывает, что мобильный поиск выигрывает пока Гугл).
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВсе индивидуально, и чаще всего решение о приоритетности какой-то конкретной системы правильно будет принять только на основе тестов. Нужно запустить одинаковые кампании в обеих системах и оценить результат.
Если рассматривать эти две платформы с точки зрения результативности рекламы, по моему опыту, в Google для поисковой рекламы в большинстве тематик по-прежнему будут более низкие ставки в сравнении с Яндексом.
То есть при одинаковом бюджете (например, 50% Яндекс, 50% Гугл) с Гугла вы сможете получать больше трафика. Но вот конверсию в заказ на поиске выше дает Яндекс.
Есть рассматривать техническую сторону вопроса, то Гугл Реклама по сравнению с Директом имеет больше возможностей для создания привлекательного объявления (больше расширений). В Гугл также есть автоматические стратегии, которые в отличие от Яндексовских, реально работают.
Но в Гугл намного сложнее работать с самой семантикой - если вы просто скопируете семантику с Директа - не ждите хороших результатов. Нужно хорошо разбираться в типах ключевых фраз, учитывать все словоформы (особенно касается минус-слов), постоянно бороться со статусом "мало показов".
Наш российский потребитель пока еще активно пользуется Яндексом, во всяком случае с десктопа.
Поэтому, если стоит выбор, где размещать рекламу - проанализируйте потенциальный трафик. Сколько в месяц спрашивают ваш товар/услугу в Яндексе, сколько в Google? В каком процентном соотношении распределяется трафик между мобильными и десктопными устройствами?
Гугл все-таки более актуален для мобильного трафика и товаров/услуг, которые нужны здесь и сейчас: эвакуатор, вскрытие замков, кафе рядом, дождевики и т.д.
Если остались вопросы - пишите, задавайте
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВ Яндексе ставки выше и качественный трафик.
В Google трафик дешевле и трафик меньшего качества.
(Так показывает практика).
Вам стоит попробовать оба канала и замерить эффективность по вашей нише.
Часто используются и оба канала, так как одного недостаточно. Все зависит опять же от вашего бюджета, желаемого объема продаж, цены за привлечение клиента и т.д.
Смотря где. В России больше используют Яндекс, чем Гугл, но, тем не менее, через него тоже много людей ищут. В Европе все точно же да наоборот.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюИзвечный вопрос) Отвечу как я всегда отвечаю предпринимателям.
Если только начинаете рекламироваться в контекстной рекламе - директа вам вполне хватит. Когда доведете его до ума и оптимизируете по фен шую - можно будет залезть и в гугл.
Если внедрять обе системы сразу, нужно учитывать, что и бюджет вам нужен будет в 1,5 - 2 раза больше.
Если все же хочется и то и то, то советую в гугле не запускать КМС. По крайней мере пока не доведете все остальное до ума.
Удачи вам)