Артем Белкин
ноябрь 2016.
237

стоит ли стремиться стать музыкантом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не стоит. Искусство в наше время делают любители. Профессионалы в наше время идут в угоду большинству, сочиняя одноразовый эрзац из однотактного остинато. Мир уже давно гонится за мгновенной прибылью, а не за Искусством. Конечно, в хороших странах (таких как США, Япония, половина стран Европы) ещё есть какие-то вменяемые шансы быть услышанным. В России же, с её воровской властью, всё совсем печально: великим счастьем считается хотя бы просто не слышать упрёки от широких народных масс, которых наше правительство заставляет больше работать и сильнее беднеть. 

Лучше становиться профессионалом в другой области, но не стоит бросать заниматься музыкой. Я считаю, что лучше любитель, который раз в пятилетку выдаёт настоящее произведение Искусства, чем профессионал, который, прикрываясь бумажкой с надписью "диплом", лепит всё подряд. 

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Все будет зависеть от тебя. от того какой жанр выберешь ты, какое звучание, будут ли уметь придумывать и играть твои собратья по музыке.
Но как по мне самое основное это определиться с жанром. Если ты хочешь играть подобие рока, то надо будет потратить кучу времени на разбор, что нравится людям в твоём регионе.
Сейчас и ближайшие года 3, публике будет нравится Пост-хардкор, и прог. музыка( от электроники до металкора ) и стоит от этого всего отбиваться. Народ сможет принять отжившие своё жанры, но, ты будешь стоять так же на месте.
Прославиться на город ты сможешь легко, всякие бары, клубы, делают для тебя это. Ты выступаешь там бесплатно, но за это получаешь пиар. Так же, если в город приезжают какие либо группы известные, то им на разогрев потребуются команды, пусть вы заплатите 15к за выступление, так же это пиар, но более высокого уровня.
Есть пример даже. Недавно был на концерте Caliban, и ребята прихватили с собой группу с разогрева в каком то городе, и поехали с ними туром, и эта группа теперь набрала ещё больше просмотров и подписок на YouTube, и стала популярна, т.к. половина всего зала искала их в паблике концерта. 
Так что, все зависит от твоего решения. Я сказал как знаю.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надо стремиться заниматься тем, что восхищает, вдохновляет больше всего. Если Вам кажется, что музыка вдыхает в Вас жизнь - посвятите себя ей, стать музыкантом - это не цель, а конечный результат, цель: заниматься музыкой.

Утопично для обывателей, но я действительно считаю, стоит стремиться заниматься (или стремиться хотя бы заполучить такую возможность для себя - в  условиях своей жизни - делать то, что хочешь) тем, чему не жалко и хочется посвятить свое время и силы, в чем видишь свою идеальную реализацию. Но если сразу делать не получается, или пока нет возможности, для начала, изучите  это, поймете, насколько это для Вас важно. 

А там видно будет, кем Вы в итоге станете. 

Ответить