Nadezhda Ryazhko
ноябрь 2016.
84135

Почему в Южной Корее нельзя мерить одежду от местных брендов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Южной Кореи в магазинах местных брендов можно мерить ряд вещей, такие как: юбки,штаны,шорты и другое. Запрет существует только для таких элементов как: футболки, блузы и другое.

Официальной иформации по данному вопросу не существует. Однако как говорят сами владельцы магазинов, это связано с опасением порчи данных элементов косметикой. При существует одно решение - надеть футболку. Скорее всего с разрешения владельца вам разрешат надеть фыбранный элемент одежды поверх вашей футболки.

При этом корейские консультанты довольно квалифицированны, поэтому слегкостью подходящий вам размер ( Кто-то утверждает, что это ускоряет процесс торговли).

Стоит также отметить, что данная ситуация больше присуща так называемым рынкам( например около универститета Инхва). Однако как правило у этих брендов есть свои "точки" в гипермаркетах, правда одежда будет на порядок дороже.

Южная Корея страна, которая подвержена влиянию Запада. Поэтому постепенно этот запрет сходит на нет.(не везде)

32
-20

Осталось вспомнить определение "брэнд" и все будет в порядке. Шмотки могут производиться-то где угодно!!!

+7
Ответить
Прокомментировать

Одна из версий - местные девушки используют так много косметики, что неизбежно одежду запачкают, пока будут примерять. В то же время одежду в сетевых магазинах типа "Zara" можно мерить сколько душе угодно.

Я в замешательстве.

9
0
Прокомментировать

В основном такое встречается в магазинах, где р-р one size, т.е нет необходимости примерки или когда присутствует консультант (может наслышаны о сервисе услуг в Южной Корее? Он мягко говоря хороший), который с точностью 90% подберет вам одежду ;)

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью