Vlad Djkorr
ноябрь 2016.
7087

Как работает парк в сериале «Мир Дикого Запада»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Начнём с самого интересного: вход в Мир Дикого Запада доступен для людей ОЧЕНЬ богатых, плата за день пребывания составляет 40.000 долларов США. В общем-то, неудивительно, если представить, какой объём работы приходится выполнять администрации парка и огромному штату обслуживающего персонала.

На этой схеме изображены уровни, на которых расположен управляющий парком центр. Как видите, он уходит глубоко под землю. Начинается с Mesa Gold, и заканчивается складом для списанных роботов.

Mesa Gold — это зона, в которой гости парка могут отдохнуть от зноя, пыли и кровавых развлечений, а также место, в котором управленцы могут обсудить насущные дела и полюбоваться видом.

А вот так выглядит офис администрации. Самый главный мозг в ней — Форд в исполнении Энтони Хопкинса, и обставил он всё по своему вкусу: лица роботов, какие-то черепа, всё это обернуто в высокие технологии и холодные sci-fi оттенки.

У администрации есть свои жилые помещения. Там они отдыхают, некоторые даже могут позволить снять для своих развлечений андроида.

Опускаемся ниже, и здесь — уже комната управления. Здесь, перед огромной моделью карты Мира Дикого Запада, стоят администраторы и следят за поведением роботов и правильностью исполнения сюжета. Им виден каждый гость и каждый андроид.

А это — Сценарии и Дизайн. Про это место немногое известно, кроме того, что здесь прорабатываются новые сюжеты для парка и внешний вид персонажей. 

Дальше — работа над поведением и диагностика. Здесь роботов на время отключают, проверяют, общаются с ними и настраивают, чтобы они вели себя как люди. В общем, словно плановый поход к врачу. 

А вот самая интересная часть, Производство. В этом помещении создаются сложные начинки для андроидов, которые потом обретут человеческий облик.

Следующая зона больше напоминает мясобойню, потому что сюда отправляются "убитые" андроиды, скидываются в кучу, отмываются, заштопываются и отправляются обратно на потеху посетителям. 

Архивы. Для чего эта зона, представляющая лабиринт из эскалаторов, непонятно, но наверное, везде должен быть свой Архив.

Зона прибытия гостей. Богатые посетители, прежде чем попасть в парк, приезжают в подготовительную зону: здесь их встречают сексуальные андроиды, предлагают выбрать одежду и оружие, а затем отправляют на поиски приключений.

Старые помещения. Они не использовались уже 30 лет, и находятся очень глубоко. Съёмки происходили в закрытом торговом центре. 

Хранилище списанных роботов. Здесь, в холоде и сырости, андроиды, забракованные или просто устаревшие, встречают свой конец. Возможно, их час ещё придёт? 

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
35

Больше интересует, как гости попадают именно в сюжет. То есть, мы видим, что человек входит в дверь, а следом оказывается уже на поезде, который направляется прямиком в город. Как так? Портал? 

+3
Ответить

Екатерина, это конечно фантастика, но и там есть определенные границы. Порталов нет (ну пока что точно) и поезд является просто стилизированным способом попасть в этот "мир дикого запада", то есть на территорию, которая пренадлежит компании. На поезд наверняка попадают в помещении компании или где-то недалеко от него. Мне кажется это логичным, поскольку в сериале была сцена, в которой отдыхающие на верхнем этаже слышали издаля пушечные выстрелы. И сам косплекс замаскирован под одну из гор.

+1
Ответить

То есть сам парк - это вполне реальная территория огромных размеров, просто она огорожена и находится под контролем компании? Тоже не совсем ясен был этот момент, где же все-таки находится сам Парк

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, была сцена с Фордом, в которой огромные машины переламывают ландшафт, так что парк абсолютно реальный

+2
Ответить

Екатерина, парк находится под открытым небом, в одной из серий там передавали корпоративные секреты спутнику

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить