Даша Комова
ноябрь 2016.
166

с какими книгами следует ознакомиться гуманитарию, чтобы более-менее сносно начать разбираться в физике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ответ банален. Нет ничего лучше школьного учебника физики и сборника задач к нему.
Например:
- Учебник физики для 10-11 классов в 5 томах под ред. Мякишева. Все очень разжевано, много примеров решения задач и задач для самостоятельного решения с ответами в конце. Лучший современный учебник;
- Элементарный учебник физики в 3-х томах под ред. Ландсберга. Хороший подробный учебник, но устаревший. Так же в учебнике очень слабая математика. Читая Ландсберга, решать задачи не научишься;
- Бутиков Е.И. Кондратьев А.С., Физика, в 3-х томах для 10-11 классов (для углубленного изучения). Уровень выше 5-томника Мякишева. Хорош как промежуточный уровень между школьной и университетской физикой.

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Я бы порекомендовал справочник, авторами которого являются Яворский и Селезнев. Толстовая такая книжка страниц на 500-600. Лучше, думаю, взять издание постарше (советское еще, например), потому что предполагаю, что в новых изданиях могли изрядно повыпиливать некоторые темы (но не исключаю, что где-то что-то и добавили). Справочник охватывает весь школьный курс, и даже еще больше, написан в тезисной структуре, имеет примеры, показывающие  как все это добро применять. Ну, в общем, базу собрать получится вполне себе весомую. 

0
Прокомментировать

Более-менее сносно не получиться разобраться,будучи гуманитарием.Но для понимания процессов,происходящих вокруг достаточно приобрести школьный справочник по физике(не формулы,разумеется,а теоретическую часть)

Марк Маркотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить