Степан Бальмонд
декабрь 2016.
383

Что должен знать автомобильный журналист? Могу ли я им стать, если я люблю автомобили, но ничего не понимаю в технике и их устройстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Думаю, что в краткосрочной перспективе нет. Так как цель журналиста автомобильного не эмоционировать и кричать "ВАУ, КАК ВАЛИТ!!!", а все же давать взвешенную оценку автомобилю по многим параметрам. Согласитесь, что вы не сможете адекватно осветить, скажем, IT-конференцию какую, не смысля в IT. Тут точно так же. Как совет – берите автомобили на тест-драйв. После двух десятков машин вы поймёте, чем автомобили различаются. А по технической части – читайте книги. Принцип работы всех машин приблизительно один и тот же. Конструктивных различий весомых тоже не так много. Успехов!

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Андрей Радаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ключевое слово в понятии "автомобильный журналист" - это "журналист". Чтобы писать, рассказывать на радио или вещать на камеру о машинах, вы в первую очередь должны уметь делиться с людьми своими мыслями на любую тему. Делать это конструктивно и интересно. И конечно, не стоит забывать о грамотности.  

С первым у вас порядок? Тогда изучайте техническую часть. Просто любить автомобили недостаточно. Дети их тоже любят, правда, различают на "красненькую" или "синенькую". Набирайте опыт, сравнивайте автомобили по ключевым параметрам, избегайте стереотипов и народных мнений, будьте не предвзяты, найдите свой стиль и рано или поздно кто-нибудь из вас да получится. 

Ответить