Аля Ля
январь 2017.
1293

Сколько языков сможет выучить человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Все языки делятся на группы.Например, испанский, французский, португальский и итальянский относятся к романской группе, у них общее происхождение, и они очень схожи лексически. Если овладеть одним из этих языков, то другие языки этой группы дадутся Вам легче и быстрее.С остальными та же история.

Так что при желании и наличии свободного времени(и при наличии хорошей памяти, конечно же) можно выучить много языков.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В XIX веке жил такой персонаж, как кардинал Джузеппе Гаспаро Меццофанти (1774 - 1849). Человек достаточно скромного происхождения, он продемонстрировал большие способности во время обучения, и уже в возрасте 23 лет получил кафедру в Болонском университете. Его биографом отмечается, что он на высоком уровне владел 38 языками, на более низком - 30 языкам, и еще знал 50 диалектов известных ему языков, среди которых были не только современные, но и древние. В открытых источниках фигурируют и более внушительные цифры. При этом, стоит отметить, что кардинал не покидал пределов Италии. Но это, впрочем, не новость, так как еще ритор Клавдий Элиан, живя в Риме, владел классическим аттическим диалектом греческого языка (на котором и писал) так, как владели им жители Аттики (хотя в предисловии к Лёбовскому изданию «Жизни софистов» Филострата отмечено, что его проза написана очень смешанным в диалектном смысле греческим языком). 

Короче говоря, все зависит от Вашего усердия и степени владения языком, которая Вам нужна. 

Иван Миролюбовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если я не ошибаюсь, Л.Н. Толстой знал около 15 языков - один из примеров того, что довольно много. Здесь многое зависит от памяти, умения выделять общие черты и закономерности, а также обучаемости человека.

Показать остальные 1 ответ
Ответить