Таня Иванова
ноябрь 2016.
123

Можно ли получить болезни разной степени тяжести от маникюра в салонах если просто пройдутся пилочкой по ногтевой пластине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ещё как можно. Например, для того, чтобы заразиться гепатитом С, достаточно небольшой ранки (причём болезнь может годами не проявлять себя и быть диагностированной, только когда у больного уже развился цирроз печени). Грибок поражает ногтевую пластину, изменяя её рельефность, и если вовремя не провести должного лечения, его споры начнут проникать глубже, в сами ткани. Заразиться им можно без порезов, всего лишь обработав ногтевую пластину пилкой, на которой есть возбудитель заболевания. Псевдомония, или синдром зелёных ногтей — ещё одна инфекция, которой можно заразиться из-за неаккуратности мастера. Её вызывают плесневые грибы, которые формируются из спор, например, там, где удалили заусенцы, то есть в местах, где кожа соприкасалась с ногтевой пластиной или где есть повреждения самой ногтевой пластины. В результате на ногтях появляются зелёные пятна, ногтевая пластина отслаивается частично или полностью. В худшем случае заражение может перейти на мелкие суставы фаланг пальцев.

В общем, приходя в салон, обращайте внимание на инструменты. Во-первых, идеально, чтобы они были полностью из металла (и никакой ржавчины), так как наличие деревянных или пластиковых частей существенно усложняет процесс дезинфекции. Во-вторых, после стерилизации инструменты должны храниться в специальных герметичных крафт-пакетах или лотках, вскрывать которые мастер должен только в вашем присутствии.  Мы очень много писали об этом у нас на сайте: здесь the-challenger.ru  и вот здесь the-challenger.ru (но тут уже про то, как восстановить ногти после шеллака и прочих не самых полезных процедур).

0
Прокомментировать
Ответить