Антон Воронин
декабрь 2016.
133

Что нужно сделать, чтобы компьютер смог чувствовать и мыслить?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В трех словах: нейронауки, питание и канал обмена данными.

Программы, идентичные нейросетям, уже существуют и функционируют (об из успехах часто пишут в последнее время). Нейросеть червя уже собрали: червяк из лего с микрочипом и искусственной нейросетью ищет пищу и укрытие как настоящий.

Чтобы собрать что-то масштабом с нейросеть человеческого мозга, нужно, во-первых, детально разобраться с процессом мышления (этим активно занимаются специалисты в области нейронаук), во-вторых, нужна технология, которая позволит обмениваться огромными объемами данных за минимальное время (ширина канала) и обеспечит всё это достаточно мощным источником питания.

Дело времени.

К слову, чувствовать мы роботов уже давно научили. Если вы об эмоциях, то это социально обусловленный механизм. Он важен для нас, а не для роботов.

На самом деле то что описали выше - бред, как по мне. Компьютер в данный имени это большой калькулятор, который на самых низких уровнях занят тем, что гоняет цифры между регистрами. Ни о каких мыслительных процессах внутри ЭВМ речи и не идет. Чтобы научить компьютер думать - нужно сначала создать такую архитектура, которая сможет думать на самых низких уровнях. Производить новые знания из существующих, выводить их. А все эти нейросети - это просто замудренное название для апроксимаций и работе с множеством коэффициентов.

Ответить