Артем Жданов
ноябрь 2016.
361

Как бы изменился мир, если бы люди и товары перемещались по планете мгновенно? (подобно информации)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

На самом деле, очень страшно представить это. Система ценностей изменилась бы в корне. В своем большинстве люди и так торопятся по жизни, бегут, стараются успеть сделать больше за свою короткую жизнь. Если будет возможность передвигаться мгновенно, появится и желание успеть больше, быть везде одновременно и к этому, как это ни прискорбно, будут стремиться все. Желание есть будет возникать чаще, и объемы потребляемой пищи будут расти. Кажется, что станет возможно все, что даже представить невозможно, но исчезнет тоже много чего важного, те же ощущения дороги, путешествия, доброго чувства приятной встречи и другое.

P. s.: Можно написать целую теорию, если взять за основное предположение этот вопрос. Если наравне с мгновенной скоростью будет существовать обратная ей сила – пауза, остановка времени, то все будет ни так уже плохо.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить