Почему инаугурация в президенты не происходит сразу после выборов, а только через некоторое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, да, официальные формальные выборы в декабре.

Во-вторых, между выборами и вступлением в должность должен ещё прийти transition period, когда избранный президент:

а) выбирает свою администрацию;

б) выбирает первоначальный курс своей политики, с чего именно начать (в инаугурационной речи, собственно, президент объявляет первые шаги своего президентства);

в) ставится в курс дела, ему передают секретные и не только данные, чтобы 20 января он уже вступил в должность зная, как обстоят дела и нужно делать.

Переходный период - невероятно важный этап передачи власти. Без него страна останется без управления на пару месяцев. Сами американцы, в некоторой части, считают, что 2,5 месяца, которые есть сейчас, даже маловато. А раньше, до Франклина Делано Рузвельта, инаугурация вообще проводилась 4 марта, тогда как выборы всегда проводились в ноябре, что давало избранному президенту почти 4 месяца на переходный период.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Попытаюсь вам объяснить(не судите строго).На Американских выборах выбирали не президента,а людей(из партий),которые будут в декабре голосовать.Т.е на выборах стало ясно,что республиканцев больше:т.е с вероятностью 99.9% они выберут Трампа.В истории ещё не было такого,что республиканцы голосовали за демократов,за это,по-моему,даже штрафуют.Но было так,что не выбрали ни того ни того.Тогда президентом стал Адамс(вроде 1824).

Ответить