Петр Попов
ноябрь 2016.
325

Как быстро, на Ваш взгляд, человек, отсидевший в тюрьме,или побывав в зоне боевых действий адаптируется к жизни в гражданском обществе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сложный вопрос.
Как отсидеть, так и побывать в зоне боевых действий- можно по-разному.
Одно дело, побывать в колонии-поселении, куда твои товарищи заранее деньгу занесут. И ты будешь пинать говно и играть в приставку пару лет, а потом выйдешь.
А совсем другое получить десятку строгача и попасть на красную зону, где тебя будут избивать и насиловать каждый день.(Чтобы понять как это может выглядеть- погуглите письма Ильдара Дадина, или "Реструкт" Марцинкевича почитайте.)

То же самое с зоной боевых действий. Один посидит в кабинете или относительно безопасном месте, где изредка слышны выстрелы. А другой на переднем краю убивает людей, сидит под артиллерийскими обстрелами и наблюдает вылезшие кишки своих боевых товарищей.

В зависимости от степени стресса будут зависеть и объем психологической помощи, необходимый человеку... и сроки возвращения к норме(если это вообще возможно).

Но если все же нужен конкретный пример, дядя мой, который сидел припеваючи на черной зоне- привыкал к воле пару дней. Потом приходил в свою норму и занимался делами, которые его в скором времени возвращали в места не столь отдаленные. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Ответить