Петр Попов
май 2017.
13365

Почему многие свекрови не любят невесток?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Во-первых, ревность. Ощущение, что отбирают ребёнка, что кто-то заменяет ему маму. Часто это происходит неосознанно. Наверное, даже в основном. Во-вторых, у многих мам возникает ощущение, что сын попал не в те руки. Сюда накладывается то, что у них есть своё представление о том, какая жена нужна сыну, и эти представления очень часто расходятся с мнением самого сына. В итоге получается не то, что хотела мать. В-третьих, думаю, что тут может сказываться ещё то, что, по сути, нужно принимать чужого человека в самый близкий семейный круг, а не всем это легко даётся.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Приведу цитату своего институтского преподавателя по психологии: "Вот есть много анекдотов про тёщу, но это всё не правда. Тёщи как раз зятей обычно любят, ведь только они знают, какое счастье ему впарили. А вот свекровь невестку ненавидит. Ведь ей то достался её единственный любимый и ненаглядный ребёночек, не дай бог она за ним еще и как-то неправильно заботится".

Попробую дополнить.

Ситуация "свекровь -- невестка" это вынужденное столкновение. Свекрови и невестки друг друга, в основном, не выбирают.

А люди, как ни странно, в основном, друг друга вообще не любят ) Друг к другу большинство равнодушно.

Любовь это творческий акт. То есть любовь это то, что делает человек, а не просто то, что он переживает.

Переживает он влюбленность, привязанность, желание. Они и по отношению к женам, мужьям, детям, родителям могут пройти, а к тем кого ты не выбирал, привязанность часто и не возникает. Где уж там любовь. 

Хорошо если равнодушно, прекрасно если равнодушная благожелательность, но уж явно не любовь. Поэтому при столкновении интересов (которые описаны в другом ответе) легко перейти к конфликту.

Многие то, вообще, в себе ненависть и злобу культивируют -- почитайте темы про Украину, например. Или про гомосексуалистов. Если бы людям не нравилось конфликтовать они бы и не заходили в подобные темы и не грызлись. Если человеку нравится грызьться представьте себе, что будет когда его интересы с кем-то столкнутся, как тяжело ему будет.

Показать остальные 6 ответов
Ответить