Илья Прокопьев
ноябрь 2016.
2618

Почему американцы не могут писать цены сразу с налогом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что в каждом штате, а иногда и в отдельных городах, разные проценты налогов, да и сами налоги разные. Производителю сложно (а зачастую нереально) выпускать продукт для всей страны, а цену устанавливать для каждого штата. Поэтому и ставят общую цену, а в каждом штате покупатели сами высчитывают сколько получится в итоге. Но даже если бы какой-то производитель решил включить в цену налог, он бы просто напросто проиграл на фоне конкурентов, у которых цены выглядели бы ниже. Ведь если можно не писать налог, то почему бы этим не воспользоваться, ведь цена будет ниже, а значит привлекательней.

18

В каждом магазине ценники отдельно печатают, так же как и стикеры с ценой на упаковке. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут есть немаловажный нюанс. В России практически никто не знает сколько налогов он платит. Ну да, что-то слышали про 13%, вот и всё. Когда же налоги платишь "самостоятельно" -- вот прям лично относишь деньги, которые твои -- то начинаешь понимать, что суммы-то немаленькие и начинаешь интересоваться куда они идут. Эдакий стимул к контролю власти обществом. В США помимо того, что все отчисления на совести человека, а не компании, так ещё и на каждой покупке видно сколько ты лично заплатил налогов в данный момент. Поэтому там нет понятия "государственных" денег, а есть "деньги налогоплательщиков", которые уже намного сложнее потратить куда-то не туда.

17

В Испании, Словакии и многих других странах так же, как и в России, но там почему-то не тратят очень много денег на всякие мало-понятные штуки, типа войну в Ираке, почти самый большой в мире ядерный арсенал, субсидии колледжам, которые очень неэффективно расходуют деньги и пр.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить