Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
10267

Что вам рассказывали учителя вашей школы про СПИД, ВИЧ и инфекции, передающиеся половым путем?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
17 ответов
Поделиться

Учусь в 10-ом классе, сменила три школы. И ни в одной из них нам ничего не рассказывали ни про ЗППП (исключая один урок биологии, где нам просто показали как ВИЧ воздействует на человека), ни про секс как таковой. Всё, что я знаю о СПИД и ВИЧ - я узнала благодаря интернету. И это очень печально. Меня вообще пугает невежество людей в этой области: многие !взрослые! люди до сих пор уверены, что заразиться ВИЧ при оральном сексе невозможно.

41

Такая же фигня! За плечами 3 разные школы, одна из них иностранная, но нигде особо речь не шла о ЗППП. Тогда интернет не был испочником информации такого уровня, как сейчас, поэтому мне все рассказывала мама... Я думаю, школам нет дела до болезней школьников. 

+1
Ответить

*источником

0
Ответить

А вот насчет орального секса вы неправы. Заразиться при фелляции практически невозможно, если конечно во рту нет ран. При эякуляции в ротовую полость риск также повышается. При кунилингусе заражение возможно только при контакте с менструальной кровью.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Повреждения полости рта не такая уж и редкая вещь. 

0
Ответить
Прокомментировать

Похоже, только в моей школе нам рассказывали все. Закончила школу в 2014 году. У меня был прекрасный учитель ОБЖ. В 9,10,11, классах ежегодно он нам рассказывал о ВИЧ И СПИДе, гонорее, хламидиозе и других ЗППП. Это были полноценные развернутые лекции. Нам рассказывали, чем вызывается заболевание, сколько инкубационный период, какие первые симптомы, какие последствия, профилактика. Спасибо, Игорь Геннадьевич!

22

Во, нам тоже препод по ОБЖ все рассказывал. Хорошо что у него не было предрассудков на этот счет.

+2
Ответить
Прокомментировать

Начиная с 9 класса, нам раз в год стабильно проводили классный час, на котором рассказывали о всех рисках заражения, о методах передачи и развеивали некоторые мифы относительно ВИЧ и СПИД, так что не могу сказать школьной администрации ничего, кроме "спасибо".

15
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить