Анна Гапанович
январь 2017.
2444

Как стать моделью, если мой рост ниже 170см? Есть ли какие-нибудь контрмодельные агентства(помимо LUMPEN)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

В первую очередь все зависит от вашей внешности, типажа и физиологии. Обычно модели с ростом 170 и ниже могут работать только в том случае, если у них лицо топ-модели и вытянутая фигура, которая не передает на фото невысокий рост. 

Чаще всего доступный рынок только Азии и то в частности Япония и иногда Корея. Но нужно учитывать, что на азиатском рынке ценится baby-face, поэтому, если вы обладаете более выразительными чертами лица (strong) или даже классическим, то это уже создает некие трудности в плане конкуренции. Ведь множество моделей, у которых как преимущество есть рост повыше и соответственно работодателю проще взять готовый комплект. Плюс наличие татуировок, веснушек и родинок уменьшает шансы работать на азиатском рынке. 

Многие агентства могут заинтересоваться вами, если вы обладаете очаровательным лицом, иначе в моделинге шансов зарабатывать практически нет.

Через модельное агентство - никак. Кроме люмпена других достойных такого типа нет, да и тот, как мне кажется, в начале своего пути. Сейчас, кажется, за все агентство там работает человек пять-десять, и те - парни.

Могу посоветовать вам разобраться, что именно вас привлекает в модельном бизнесе.

Если у вас внешность достаточно "модельная", то вполне можно делать какие-то съёмки и иногда работать на себя. Для этого можно попробовать раскрутить свой инстаграм, если, конечно, вы любите инстаграм и вам есть чем делиться с миром. Или ютуб, но тут уж точно надо быть достаточно харизматичным.

Можно стать медийной личностью, тусоваться в нужных местах, набрать знакомств и выкладывать все события из своей жизни в сети - тоже может пойти.

Ещё есть такой отдельный типаж моделей, особенно популярных вконтакте - "модели сиськами". Схема простая, надо сначала полгода активно сниматься "ню" во всевозможных вариантах и ещё... А собственно всё, если внешность норм и крутиться нормально, то через полгода отбоя от заказов не будет и грудь можно уже не показывать.

Кстати такие "модели" обожают проповедовать и морализировать на любые темы, что забавно. Так что спустя какое-то время можно удалить все ню-фотографии и изображать из себя образцовую монашку, все-ок.. Хотя не думаю, что это тот вариант, который вас интересует.

Зависит от того,что уже считать моделингом и на сколько ниже 170. 

Для промо-модели (выставки и прочие промо-проекты. ходить листовочки раздавать, привлекать внимание, дегустации в супермаркетах проводить...) рост ниже 170 возможен. Вопрос на сколько это именно модельная работа оставим открытым.

Знаю востребованных фотомоделей ниже 170.

Но для подиумной работы и работы за рубежом нужен нормальный модельный рост.

Ответить