Денис Шарлай
ноябрь 2016.
134

Что мешает вам жить и дышать полной грудью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Большинству всегда будет чего-то не хватать для того, чтобы чувствовать себя счастливым. На мой взгляд, это как раз показатель того, что ты развиваешься, как личность. Что же касается меня лично, то, если отбросить такие временные мелочи, как несовершеннолетие и школа, прежде всего мне мешает дышать полной грудью самокритичность. Не сказала бы, что это плохо, но иногда невыполнение чего-то может довести меня до паники и истерики. Я бы даже сказала, что порой это неадекватная самокритичность: требую от себя то, что не способна выполнить за установленные временные рамки или по каким-то иным причинам.

А ещё мешает дышать полной грудью неопределённость в выборе жизненного пути, поиск себя, формирование мировоззрения, которое меняется постоянно. Нахожусь в пограничном состоянии, замешательстве, прокручиваю различные развития событий в будущем и порой забываю, что есть настоящее, и оно проходит сейчас, утекает сквозь пальцы.

Иногда мне кажется, что я отношусь к себе самой как сосед. В том смысле, что часто оцениваю свои поступки и мысли как бы со стороны. Хреновое состояние. Вызывает неуверенность и тихую панику сделать что-нибудь не так. Понимать-то я это понимаю, но не всегда получается избавиться от этого. Сказывается проживание в чужой стране, наверно, разница менталитетов и тому подобная чушь.
Не повторяйте моих ошибок. Будьте умнее!)

Ответить