Станислав Красильников / ТАСС / Scanpix / LETA
Арина Герасимова
ноябрь 2016.
2077

Как «Ведомости» будут уничтожать тираж газеты со статьей про Сечина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Суд постановил уничтожить экземпляры газеты, которые есть в распоряжении учредителей и издателей «Бизнес Ньюс медиа» и журналистов. Вот в архиве у нас есть один номер как минимум. Поскольку в решении суда процедура не разъяснена, мы будем подавать заявление в суд первой инстанции с просьбой разъяснить порядок выполнения предписания.

Скорее всего, подобные случаи были с экстремистской литературой, но обычно происходит ее арест, и уничтожают тираж сами правоохранительные органы, а для СМИ не припомню подобного случая, наш, наверное, первый.

18
Прокомментировать

Скорее всего будет так: будет уничтожен архив номера,который остался в редакции(а там,может осталась сотня-другая копий). Те копии,которые были отправлены в магазины уже проданы,а значит,не будут уничтожены. Ну, и уберут статью с сайта(хотя,как  в принципе это повлияет на существование этой статьи в Сети мне не ясно:во-первых кто смог,уже распространил у себя в блогах копию этой статьи,а во-вторых страница останется где-нибудь на сайте archive.org,и даже если РКН заблокирует сайт,то кому надо все равно найдут способ как попасть на него).

6

А из библиотечных подшивок тоже? Например, РНБ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить