Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
65822

Какие российские специалисты получают больше 500 тысяч рублей в месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такие доходы получают большинство директоров уровня CEO-1 и CEO-2 крупных государственных, негосударственных, западных компаний. Для них такой доход – нормальная история. Также специалисты в растущих областях, где спрос на людей с перспективой выше, чем предложение в индустрии. Если говорить про позиции, это коммерческие директора, директора по маркетингу, по логистике, IT-директора, в ряде компаний — HR-директора.

Если вы возьмете рейтинг РБК топ-500 компаний России — в каждой из них такие деньги получают люди с CEO-1 или CEO-2. Вся линейка CEO-1 получает больше, исходя из уровня ответственности. Таких людей в каждой функции — от двух до пяти тысяч. В компаниях следующего эшелона директор по маркетингу может получать 150-200 тысяч рублей, а тут —от 500 тысяч рублей.

Зарплата зависит от объема компании, от рынка, на котором работает компания, и зависит от человека. Не все люди, которые получают деньги — всегда хорошие, качественные и их заслуживают, там тоже есть ротация.

69

Простите, гугл не подсказывает, видимо не совсем верно ввожу запрос. Что значат СЕО-1 и СЕО-2? Можно про это поподробнее?

0
Ответить
Прокомментировать

Как правило, зарплаты от 200 тысяч обсуждаются за закрытыми дверями с успешным кандидатом, а в вакансиях указывается формулировка «по договоренности». Если говорить о сферах, то такие цифры встречаются либо в продажах, например, эксперт по элитной недвижимости, либо у топ-менеджеров – директор по строительству. Также на высокий уровень дохода могут рассчитывать программисты и врачи с возможностью переезда в другую страну – пластический хирург.

26
Прокомментировать

Дополню сообщение про CEO-1 и CEO-2. Есть еще как минимум две профессии, в которых вы можете начиная с определенной позиции получать огромные суммы. Это консалтинг (если конкретнее, то это вся большая тройка) и инвестиционный банкинг. Кстати говоря, в основном все CEO, CEO-1 и CEO-2 как раз таки и приходят из консалтинга зачастую. Еще немалые суммы можно получать на высоких позициях в аудиторских компаниях (точнее в большой 4ке). Если говорить про бизнес, связанный с деньгами, то еще большие зарплаты предлагаются в Private Equity, хэдж фондах, венчурных фондах,  но туда практически нереально попасть, так как это не совсем стандартная работа и там не так уж и много позиций. 

22
Прокомментировать

Почему то все забыли про моряков, например капитан судна получает  от 500 000 до 1млн, примерно столько же и старшие механики на судах. Я думаю, что пилоты воздушных судов получают не меньшие суммы...

21
Прокомментировать

Не видно ответов "профессиональные спортсмены и тренеры". Специалистами таких работников назовет не каждый, тем не менее их з/п может значительно превышать заданную планку.

20

не видел обьявлений на хедхантере типа в футбольный клуб Локомотив требуется нападающий

опыт работы от 3х лет и тд.

+1
Ответить

Пример. Пару лет назад ныне почивший в бозе ФК "Тосно" давал объявление о наборе футболистов на портале "Работа в России":

"Банк вакансий службы занятости населения Ленинградской области пополнился рабочим местом с заработной платой 300 тысяч рублей. Футбольный клуб "Тосно" предлагает вакансию спортсмен-инструктор. Обязательное требование к кандидату одно - это должен быть профессиональный спортсмен по футболу с желанием личностного карьерного роста и нацеленный на результаты командной работы. Образования достаточно среднего. Клуб "Тосно" своим футболистам гарантирует социальный пакет и доставку на работу. Занятость полная, но график смен будет составляться в соответствии с планом игр и тренировок. Во время трудовой деятельности спортсменов обеспечат питанием."

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить