Alexandra Sheveleva
декабрь 2017.
62657

Какие российские специалисты получают больше 500 тысяч рублей в месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такие доходы получают большинство директоров уровня CEO-1 и CEO-2 крупных государственных, негосударственных, западных компаний. Для них такой доход – нормальная история. Также специалисты в растущих областях, где спрос на людей с перспективой выше, чем предложение в индустрии. Если говорить про позиции, это коммерческие директора, директора по маркетингу, по логистике, IT-директора, в ряде компаний — HR-директора.

Если вы возьмете рейтинг РБК топ-500 компаний России — в каждой из них такие деньги получают люди с CEO-1 или CEO-2. Вся линейка CEO-1 получает больше, исходя из уровня ответственности. Таких людей в каждой функции — от двух до пяти тысяч. В компаниях следующего эшелона директор по маркетингу может получать 150-200 тысяч рублей, а тут —от 500 тысяч рублей.

Зарплата зависит от объема компании, от рынка, на котором работает компания, и зависит от человека. Не все люди, которые получают деньги — всегда хорошие, качественные и их заслуживают, там тоже есть ротация.

68

Простите, гугл не подсказывает, видимо не совсем верно ввожу запрос. Что значат СЕО-1 и СЕО-2? Можно про это поподробнее?

0
Ответить
Прокомментировать

Как правило, зарплаты от 200 тысяч обсуждаются за закрытыми дверями с успешным кандидатом, а в вакансиях указывается формулировка «по договоренности». Если говорить о сферах, то такие цифры встречаются либо в продажах, например, эксперт по элитной недвижимости, либо у топ-менеджеров – директор по строительству. Также на высокий уровень дохода могут рассчитывать программисты и врачи с возможностью переезда в другую страну – пластический хирург.

26
Прокомментировать

Дополню сообщение про CEO-1 и CEO-2. Есть еще как минимум две профессии, в которых вы можете начиная с определенной позиции получать огромные суммы. Это консалтинг (если конкретнее, то это вся большая тройка) и инвестиционный банкинг. Кстати говоря, в основном все CEO, CEO-1 и CEO-2 как раз таки и приходят из консалтинга зачастую. Еще немалые суммы можно получать на высоких позициях в аудиторских компаниях (точнее в большой 4ке). Если говорить про бизнес, связанный с деньгами, то еще большие зарплаты предлагаются в Private Equity, хэдж фондах, венчурных фондах,  но туда практически нереально попасть, так как это не совсем стандартная работа и там не так уж и много позиций. 

22
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить