Дмитрий Воронов
ноябрь 2016.
148

Как обьяснить тот факт,что чувствуя себя усталым,больным,я одновременно сильнее чувствую угрызения совести,а когда все в порядке их практически не бывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Одно из возможных объяснений в том, что в состоянии усталости у вас меньше энергии, меньше сил, соответственно ослабляются и защитные механизмы психики, поэтому угрызения вылезают на поверхность. Точно также в состоянии усталости даже какие-то пустяки, слова и т.п. могут вызывать раздражение.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Тот кому хорошо знакомы мучения - дважды подумает прежде чем причинить их кому либо другому, а причинив - будет терзаться угрызениями совести. Будучи усталым/больным вы, возможно наглядней можете почувствовать некое подобие вреда, который причиняете другим и начинаете им сопереживать.

Или просто Ваш организм не способен вырабатывать нужное количество гормонов, что бы поддерживать нормальный для вас эмоциональный фон.

Ответить