Nikolay Orlov
ноябрь 2016.
270

Как быть хорошим другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Надо быть хорошим человеком просто. 
~Быть рядом, когда другу плохо.
~Не обсуждать друга за спиной, не обманывать его.
~Не ревновать, понимать, что у друга могут быть другие интересы.
~Не забывать о нём.
И вообще большой список можно написать, но, главное, ценить друга, просто ценить, бояться потерять, тогда ты будешь делать соответствующие поступки и будешь хорошим другом.

2
Прокомментировать

Как и любые другие взаимоотношения между людьми, дружба подразумевает закрытие определенных потребностей ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Конечно, в этом не должно быть какой-то конкретной постоянной материальной корысти, иначе дружба переходит в определенное сотрудничество. Но если бы взаимообмена вообще не было, то и потребности в друге не возникало бы. 

Так вот, быть хорошим другом - значит закрывать определенные потребности, давать человеку именно то, в чем он нуждается, для кого - то общность одинаковых предпочтений, совместные увлечения, интересы, обучение, развитие, для кого-то проявление поддержки в трудную минуту, теплого, искреннего, заботливого отношения к нему, для кого-то молчаливое понимание,комфорт, взаимность, терпение, для кого-то определенного вида любовь.

Если Вы не удовлетворяете определенным потребностям своего друга, он с Вами чувствует пустоту и разочарование, у Вас разное представление об идеальном досуге, и не понятно, что вас в итоге связывает (что тоже бывает), в чем-то с ним не совместимы, не всегда рядом с ним, когда необходимо, у вас разные вкусы, или Вы, например, ревнуете его к другим людям, отчего возникают конфликты, то Вы для него - плохой друг. 

Но от этого Вы не становитесь плохим человеком. 

1
Прокомментировать
Ответить