Просто Илья
март 2017.
615

Правда ли, что лекарства от болезней давно уже придуманы, просто их продвижение для кого-то невыгодно? Если нет, то как это доказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Выскажу свои мысли по этому поводу:

Как следует из этой теории заговора - есть некая группа людей с корыстными интересами, то есть с целью максимально обогатиться. Максимально обогатиться, получить лучшие вещи, сделанные по передовым технологиям,  лучшие услуги и т. д. возможно при максимально быстром развитии общества, в котором мы живём, а сокрытие эффективных лекарств будет тормозить это развитие. Можно допустить, что заговорщики до этого не додумались и жаждут сиюминутной наживы. Но тогда вопрос: как тогда они додумались настолько развить фармацевтику да ещё и идеально все сокрыть? Думаю при таком уровне инлеллектуального развития они вряд ли стали бы скрывать лекарства ради денег, а вот приторговывать гомеопатией на ряду с нормальными лекарствами - вполне. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Подумайте сами, если бы было изобретено лекарство от всех болезней, им бы пользовались известные личности, допустим изобрели лекарство от рака. Стив Джобс умер от рака, хотя имел тонны денег. Так что я не считаю эту теорию заговора действительной

Игорь Москалевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Конечно же, правда. У Вас и фото с совещания есть. Какие ещё требуются доказательства?

Конечно же, есть очень дорогие технологии продвигать которые массово невыгодно. Это никто не скрывает, это не тайна. Когда человеку требуется подобное, то олигарх достаёт деньги и летит в Израиль или Германию. Или пытается собрать деньги. Или не пытается...

Ни у кого это массовых волнений не вызывает. Так зачем и что скрывать?

Выгоду получают продавая дорого, вот и всё.

Почитайте про историю пенициллина. Никто не скрывал, что изобретено это лекарство перевернувшее мир. Просто доступ к нему был ограничен.

Вот сейчас он настолько доступен, что никто не помнит, благодаря кому он появился в СССР, например. Вы знаете имя героя? Думаете американцы с англичанами нам пенициллин подарили? Нет, пенициллин во время войны поставляли (на заметку про лизинг!), а лицензию оценили во столько, что мы мы её не купили. А потом американцы сами передумали и не отказывая официально срывали переговоры.

Основываясь на названии грибка мы нашли свой, но:

Однако имевшийся у нас препарат получался кустарным способом в количествах, совершенно несоответствующих потребностям отечественного здравоохранения, и к тому же он был малоактивен. 

А в итоге:

Начавшаяся в то время «холодная война» и политика прямой дискриминации в торговле с СССР чрезвычайно усложнили выполнение задачи, поставленной перед этой комиссией и торгпредствами. Правительство США, несмотря на предварительную договоренность нашего Минторга с рядом американских фирм, запретило им продавать Советам что-либо, связанное с производством пенициллина. Через три месяца комиссии пришлось выехать а Англию. Но и там выяснилось, что английские фирмы, полностью зависимые от американских, отказались от продаж, связанных с пенициллином. Тогда выявилась единственная возможность выполнить поставленную задачу – использовать предложение профессора Чейна, автора и владельца патента на получение пенициллина нужного качества, продать нам свой патент и предоставить имевшиеся у него данные по промышленному производству пенициллина. Цена этой сделки была во много раз меньше, чем ранее требовали англо-американские фирмы. Предложение Чейна было принято, и в течение девяти месяцев отец работал у него в оксфордской лаборатории, где выполнил исследование «Рациональные биологические методы производства пенициллина» и ознакомился с другими работами, проводимыми Чейном. Кроме того, Чейн передал отцу штамм культуры, продуцирующей стрептомицин, который отец нелегально – в кармане пиджака – вывез из Англии и передал во ВНИИП. Именно этот штамм послужил затем первоосновой производства в Союзе еще одного антибиотика – активного средства борьбы с туберкулезом.

Вил Иосифович Зейфман, химик, прошел войну.

Добыл нам пенициллин. Победил этих рептилоидов, что на картинке.

www.memo.ru

Ответить