Ася Ивулина
ноябрь 2016.
9356

Почему лимонад «Крем-сода» так называется? Он же не состоит из крема и соды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Крем- взбитые белки яиц, именуемые кремом.

Сода - сладкая шипучая "содовая" вода.

Комбинируем, получаем напиток, вкус детства, ни  с чем несравнимый

10

Крем-сода это сливочная газировка и ничего общего с белками не имеет...

Собственно так и переводится с английского,cream сначала означает сливки.Ну а газировка так и называлась когда содовая."Мне виски с содовой"

+1
Ответить
Прокомментировать

Во времена нашей молодости были такие вкусные и полезные газированные напитки, что всяким кока-колам до них очень далеко. Одним из них был "Крем-сода". Его часто считают разновидностью лимонада. Но именно этот напиток имеет едва ли не древнейшую историю, и по праву заслуживает звания «самого газированного» из всех известных напитков. Эта вода напоминает по вкусу нежный пломбир и ваниль, ведь во время его приготовления используют пряно-ароматические составляющие, а сам рецепт сладкой воды стал продолжением известной на весь мир «содовой» воды.

Изобрели крем-соду почти полтора века назад. Изобретение приписывают ученику врача Митрофану Лагидзе. А уже в Советском Союзе этот напиток получил свое распространение благодаря Сталину, который очень любил смаковать этой десертной водичкой.

Сегодня детский напиток, увы, не имеет ни надлежащего качества, ни вкуса, ведь сегодня производитель стремится удешевить процесс и использует далеко не натуральные компоненты для приготовления напитка. Кроме того, сегодня производитель часто использует консерванты для сохранения жидкости, что также не лучшим образом влияет на качество продукта.

3

Не очень понял, чем калорийная крем-сода с кучей сахаров и кислотой в составе вдруг стала полезнее любой современной газировки. 

Все-таки стоит иногда думать головой, а не только повторять замшелые мифы: бургеры с картошкой это плохо, картошка с салом и мясом у бабушки это хорошо и так далее.

"Кроме того, сегодня производитель часто использует консерванты для сохранения жидкости, что также не лучшим образом влияет на качество продукта."

И неважно, что нет никаких доказательств влияния бензоата натрия (в допустимых количествах) на организм, да.

+26
Ответить
Прокомментировать
Ответить