Ася Ивулина
ноябрь 2016.
7184

Почему лимонад «Крем-сода» так называется? Он же не состоит из крема и соды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во времена нашей молодости были такие вкусные и полезные газированные напитки, что всяким кока-колам до них очень далеко. Одним из них был "Крем-сода". Его часто считают разновидностью лимонада. Но именно этот напиток имеет едва ли не древнейшую историю, и по праву заслуживает звания «самого газированного» из всех известных напитков. Эта вода напоминает по вкусу нежный пломбир и ваниль, ведь во время его приготовления используют пряно-ароматические составляющие, а сам рецепт сладкой воды стал продолжением известной на весь мир «содовой» воды.

Изобрели крем-соду почти полтора века назад. Изобретение приписывают ученику врача Митрофану Лагидзе. А уже в Советском Союзе этот напиток получил свое распространение благодаря Сталину, который очень любил смаковать этой десертной водичкой.

Сегодня детский напиток, увы, не имеет ни надлежащего качества, ни вкуса, ведь сегодня производитель стремится удешевить процесс и использует далеко не натуральные компоненты для приготовления напитка. Кроме того, сегодня производитель часто использует консерванты для сохранения жидкости, что также не лучшим образом влияет на качество продукта.

Ответить