Правильно ли говорить, что волна с амплитудой равной нулю и частотой равной нулю — существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Существует в той же степени, что и объект с нулевой массой, размером и зарядом. Принципиально необнаружимый, невозможно доказать как его существование, так и отсутствие. Вообще, это больше похоже на лингвистические игры, а не рассуждение об объективной реальности.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Предположу, что нет. Волна — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства. Т.е чтобы говорить о том, что волна - это волна должно происходить изменение величин во времени. В нашем случае, с течением времени, изменения равны 0, поэтому волны сейчас для нас не существует.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить