Саша Дрожжин
ноябрь 2016.
6691

Правда ли, что туристы на Кубе неприкосновенны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На острове безопасно. Это правда. Куба даже официально признана одной из самых безопасных для туризма стран в мире. Каждый путешественник охраняется законом, и преступления против иностранцев строго карается.

Конечно, кражи случаются: и сумки срезают, и фотоаппараты вырывают, но где же без этого? Соблюдайте элементарные правила безопасности, все будет в порядке. Если все же вас попытались ограбить, не бегите за преступником и не пытайтесь разобраться сами — обращайтесь к полиции. Иначе есть шанс самому попасть в кубинскую тюрьму.

А вообще бояться на Кубе нужно не бандитов, а экзотических животных и не самой качественной воды.

Советую вам грамотно подходить к выбору отеля: если безопасность для вас превыше всего, не размещайтесь в частных домах в местных деревушках. Бронируйте отели в популярных городах — курортах: Гаване (кстати, сюда проще всего лететь из Москвы), Варадеро, Кайо-Ларго. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Из всех перечисленных наиболее спокойным местом считается Варадеро, здесь есть отличные пляжи и привычные туристические развлечения. Опасайтесь морских гадов и смотрите под ноги, чтобы не наступить на ежей, которых очень много на местных пляжах.

Не выезжайте на дороги после наступления темноты, потому что с освещением на острове есть проблемы. Но наибольшая опасность кроется не в этом — будьте внимательны с водой. Да, в ресторанах и отелях вам подадут очищенную воду, но вот за качество льда в коктейлях никто не ручается. Чаще всего именно после посещения кубинских баров туристы мучаются от кишечных расстройств. 

Ответить