Зачем в к/ф "Матрица" главным героям выходить и матрицы и вытаскивать людей, ведь в ней им прекрасно живется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

"Свобода лучше, чем несвобода, наличием свободы". Я не вижу ничего фундаментально плохого в симбиозе людей и машин. Но лишь при условии, что этот симбиоз - добровольный. Если же машины держат людей в неведении и не позволяют им жить иначе, то это фактическое рабовладение. Не суть важно, одариваешь ли ты свою рабыню жемчугами или тумаками. Важно, что она в полной твоей власти, и что ее мнение не имеет значения. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Изначально в этот фильм был заложен такой же смысл как в фильм Куб, иначе не было бы называния Матрица, Матрица из людей и машин слабовата, а вот идея о том, что машины тоже часть матрицы раскрыта не до конца, в этом слаб Голливуд в целом, нет глубины в их фильмах, везде они применяют упрощение.

0
Ответить
Прокомментировать

Свобода лучше, чем несвобода. Жизнь говорит о том, что если б дали проголосовать жителям матрицы и без прикрас показали обратную сторону, жители спокойно бы выбрали и дальше жить в матрице, о чем и говорит предатель.

Машины людей никак не угнетали, не больше чем нас угнетает сила притяжения или законы физики говорящие о сохранении энергии. Бороться с гравитацией еще никому не приходило в голову. К тому же по смыслу машины тоже часть матрицы.

0
Прокомментировать
Ответить