Yelena Kondaurova
ноябрь 2016.
121

Есть ли у Вас конфликты? Как Вы их решаете? Как Вы ведёте себя в конфликте? Какие слова Вы говорите? Каков Ваш конфликтный стиль? Применяете ли Вы силу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конфликты есть. Решаю конструктивно. Веду себя так, чтобы разрешить проблему. Говорю о чувствах своих и партнёра, о смысле конфликта для меня и спрашиваю об этом же партнёра, предлагаю варианты решения и спрашиваю у него. Стиль разрешения конфликта чаще всего сотрудничество, бывает компромисс, случается и уход, если смысла конфликтовать нет, и уступка, если мне предмет конфликта не важен. Бывает и уход от конфликта, когда вторая сторона посторонний для меня человек. Силу физическую не применяю, только силу аргументов))

0
Прокомментировать

Конфликты бывают разные.
Некоторые решаются через рациональное обсуждение, и такие конфликты можно решить безэмоционально. Я стараюсь держаться в русле "вот твой интерес, вот мой интерес, я предлагаю вот такой вариант развития событий" ну и далее по ситуации.
Бывают и такие конфликты, когда намного лучше на человека наорать, и таким образом свести негативные последствия к минимуму.
Что-то в стиле Пруткова "Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым! ", т.е.  для того чтобы не допустить заведомо худшего варианта развития событий. Тут опять таки по ситуации, иногда можно задавить авторитетом, или запугать, или еще что-то придумать, но не позволить человеку сделать что-то заведомо плохое.
Увы, но иногда случается что конфликт в словесной форме не решается. Тогда "я с тобой разговаривать не буду" и вызов полиции. Ну а дальше по закону.

0
Прокомментировать
Ответить