Алина Лён
ноябрь 2016.
629

Как снимают сцены, где лишь один актер играет, к примеру, близнецов или двойника и самого себя и как они "касаются" друг друга в кадре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сейчас используются два основных приема. Во-первых, актер играет сперва одну роль, а затем вторую роль, и его персонажей совмещают на компьютере. Скажем, в сериале "Темное дитя" есть сцена, в которой на экране танцуют четыре героини в исполнении Татьяны Маслани. Для съемок Татьяна четыре раза станцевала в разных образах (у этих героинь одно лицо, но очень разные характеры и прочее), а потом все было склеено в одну сцену. Вот демонстрация:

www.youtube.com

Во-вторых, если персонажи постоянно друг с другом физически взаимодействуют, то находятся дублер с похожим телом (рост, комплекция и так далее). Он снимается в качестве второго близнеца, а потом его голову на компьютерах замещают головой основного актера.  Это куда более сложный спецэффект. Вот ролик по "Социальной сети" (на английском языке):

www.youtube.com

Вообще, дублеры на таких съемках используются постоянно. Скажем, если одного из близнецов показывают со спины, то это дублер. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить