Слава Мартюшев
ноябрь 2016.
234

Возможно ли в скором времени повторение ситуации в стране(как в 90-х),когда нечего было есть и люди выживали как могли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Всё-таки в моём личном опыте не было в 90-е ситуаций, когда буквально нечего было есть. И у людей, с которыми я говорил об этом позже, - такое бывало скорее как краткий опыт. Хотя страшный, когда дети в семье.

Впритык, на волоске, занять-и-отдать, - это да, бывало.

Может ли быть в скором времени повторение подобной ситуации, как в вопросе? Экономисты и тем более политологи ошибаются повально, что говорить об обывателях. Я в этом вопросе совсем не эксперт. - Но как советский человек, проживший Перестройку и последующие события, - морально "всегда готов". В смысле, наши родители, со своим опытом жизни в стране, всегда хранили возможный неприкосновенный запас продуктов. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Я - нет. Не напасёшься. Но, возможно, что и зря. Замечательно, если пронесёт; в начале 90-х ведь отчётливо вовсе гражданской войной носило в воздухе, но пронесло. Но спинным советским мозгом чую, что никаких гарантий: если пронесёт, то не благодаря, а вопреки)

Эээ... Это моё обывательское мнение; я ещё раз обрадуюсь, прочитав обстоятельные ответы, что и отчего "точно нет". Ну и останусь при своём)

Не нужно всех равнять под одну гребёнку, как тогда так и сейчас. Сегодня тоже миллионы семей выживают на уровне 90-х и так же 5-10% ни в чём себе не отказывают и "бесятся с жиру". В 90-е был убыточный госсектор с постоянными задержками зарплаты и был быстрорастущий частный сектор. Попасть "в фирму" тогда считалось верхом мечтаний и означало полную обустроенность, примерно, как сейчас в Роснефть и Газпром. Мой родственник за 1 день в частной стоматологии получал 100 баксов, столько же как за месяц в городской больнице. И тогда и сейчас было принято "крутиться" и если вы не совсем беспомощный вполне можно заработать на базовом уровне. Сейчас у людей подушка безопасности немного потолще, но кардинального скачка в качестве жизни не произошло. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Все возможно. Только вот у слов "нечего есть" два смысла - когда есть деньги, но нет продуктов в магазинах и когда продукты есть, а денег нет. Оба варианта мои родители (а с ними весь народ) пережили минимум 3 раза. Я пережила это 1 раз. Действительно выживали как могли, увы не все смогли.

Показать остальные 1 ответ
Ответить