Можно ли психически травмировать человека с помощью шлема виртуальной реальности?
И даже очень просто. Для лечения шизофрении, реабилитации и работы с родственниками больных в наше время широко используется шлем виртуальной реальности, симулирующий симптомы. Разрабатываются и симуляторы других психических заболеваний. Если использовать их не по назначению, а предлагать, например, здоровым людям под видом простой компьютерной игры, можно постепенно свести их с ума, наверное.
Человека можно травмировать психически и без ВР шлема, но новейшие технологии, несомненно, могут сделать процесс сведения с ума более быстрым и качественным :-D
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюVR — инструмент, от которого каждый сможет взять необходимое. Будет это побег от реальности, насыщенная социальная жизнь, учеба или работа — виртуальная реальность предоставит безграничные возможности для обеих задач. Если у человека все в порядке с психикой, то шлем его никак не травмирует. Тут https://gramat.ru/category/shlemy про шлемы VR подробнее.
Конечно, можно - с помощью цены.
А если серьезно, то однозначно можно. Например, человек привыкнет к тому виртуальному миру и после возвращения в обычный мир не будет понимать, где всё то, что он видел в шлеме. Конечно, это надо долгое время провести в нем, чтобы мозг переориентировался. Критическая точка наступает тогда, когда виртуальный мир - становится основным, а жизнь - промежутком для употребления пищи. Кстати, вполне могут появляться галлюцинации из того мира, что в шлеме.
Не вижу реальных примеров, каких-то фактов или объяснений этому. Очень некомпетентный ответ, уж извините.