Аля Ля
ноябрь 2017.
19493

Душил ли вас когда-нибудь «домовой»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
15 ответов
Поделиться

"Домовых" не существует, то что вы подразумеваете, это "сонный паралич" и я знаю массу людей которых якобы душил "домовой". Да и сам периодически испытываю такое чувство после трудного дня.

67

Я знаю один дом, в котором он точно живёт, а мы уже нет. Вся семья покинула его по разным причинам. Проявлял он себя разными способами и иногда прямо нагло играл на нервах. Даже воспоминания о доме где я вырос дрожь по коже вызывают))) Сейчас изредка заезжаю туда летом, когда проездом на море, ночевать страшно)))

-14
Ответить

Фигня)

0
Ответить

я очень часто испытываю  сонный паралич, но не какого удушья ни разу ни испытывал,только галлюцинации и соответственно паралич, хотя все мы разные один раз был такой глюк ко мне подходит медведь и начинает нюхать а потом лизать и я  это чувствовал. рядом сидела подруга спиной ко мне а я не чего не мог сделать.  

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Частенько бывает сонный паралич. Спокойно к этому отношусь и могу сознательно из него выйти

+1
Ответить
Прокомментировать

Это все сонный паралич, а не домовой, желающий вас задушить. Явление распространенное, в разных культурах народ находил ему разные объяснения. У нас обвиняют домового, в Турции - джиннов, в Японии считается, что демон Канасибари ставит ногу на грудь спящего человека. Кажется, когда мозг просыпается, а тело все еще спит, случается такой паралич.

28
Прокомментировать

Да. Тогда это был домовой. Потому что в мифологии моего рода присутствовал именно он. Сейчас это называется сонный паралич. Явление известное и без демонической окраски. Всего лишь связанное с физиологией сна. Безусловно, сам паралич может испугать, а если фантазия и подвижность ума предполагают мифических существ, то это могут быть не только домовые,  но и упыри, инопланетяне, похищающие разум. 

16
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить