Lynn Khanova
июль 2015.
2975

Кто и как может легально владеть настоящим человеческим черепом (помимо собственного) и не попасть под статью 244 УК?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я Вам приведу комментрий к ст. 244 УК РФ:

1. Предметами преступления являются:

- тела умерших;

- места захоронения (могилы, в том числе братские, кладбища, склепы, колумбарии или иные места хранения урн с прахом);

- надмогильные сооружения (памятники, кресты, надгробные плиты и иные надгробия, могильные ограды и т.д.);

- кладбищенские здания, предназначенные для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением (церкви, часовни, ритуальные залы крематориев).

2. Надругательством над телами умерших признается: глумление над останками человека; извлечение трупа из могилы; обнажение или расчленение тела; изъятие предметов, связанных с ритуалом погребения; самовольные перезахоронение или кремация и т.п.

3. Об уничтожении и повреждении см. комментарий к ст. 167 УК.

4. Осквернение - это совершение гнусных, порочных действий, выражающихся в нанесении непристойных надписей, рисунков, знаков и символов на надмогильных сооружениях, стенах церемониальных кладбищенских зданий или колумбария, а также непристойных, глумливых или иных действий, несовместимых с требованиями общепринятой морали, в указанных в законе местах, зданиях или в непосредственной близости с ними, если сами действия или их последствия воспринимались другими лицами.

5. Преступление признается оконченным с момента начала совершения любого из названных выше действий. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

6. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

7. О квалификации действий в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору или организованной группы (п. "а" ч. 2 ст. 244) см. комментарий к ст. 35 УК.

8. О понятии мотивов национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды (п. "б" ч. 2 ст. 244) см. комментарий к ст. 105 УК.

9. Скульптурные, архитектурные сооружения, посвященные борьбе с фашизмом либо жертвам фашизма, не всегда устанавливаются на местах захоронения или являются надмогильными либо кладбищенскими сооружениями, чаще всего они имеют мемориальный характер. Тем не менее их осквернение, уничтожение или повреждение также включаются в нормы рассматриваемой статьи.

10. Насилие (п. "в" ч. 2 ст. 244) предполагает действия, не повлекшие причинения вреда здоровью, а также причинившие легкий вред здоровью.

В случае умышленного причинения средней тяжести или тяжкого вреда здоровью содеянное следует дополнительно квалифицировать по соответствующим статьям о преступлениях против личности.

Как видите, о владении человеческим черепом в ней ни слова. Ведь череп можно заполучить не обязательно оскверняя могилы (найти, купить на блошином рынке и т.д.)

Ответить