Глеб Карташев
август 2017.
454

Откуда у людей деньги в кризис на такие предметы роскоши, как iPhone, PS4/xbox One и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Кризис-кризисом, но и приставки дешевеют.

Так, например, X-BOX 360 (то есть, приставку предыдущего поколения, для которой за десятилетие было выпущено порядка 500 игр; во многие, как например, в NHL, Wolfenstein: New Order, Need For Speed: Run - не стыдно поиграть и в 2К17) можно приобрести за 4-5 тысяч рублей в отличном состоянии. Опционально - она может быть уже "прошитой", т.е. игры для неё можно будет скачивать с торрент-трекеров и записывать на флешку, что существенно снизит цену обслуживания приставки. Можно также взять оригинальную приставку и покупать к ней игры на интернет-площадках и в многочисленных скупках, где они стоят не дороже 450-500 рублей. 

В общем, даже с зарплатой в 15-20 тысяч рублей легко можно позволить себе покупку старого-доброго X-BOX 360 или Playstation 3 (тут уж, кому какие игры больше нравятся).

Что касается новомодных X-BOX One и Playstation 4: при желании, за несколько месяцев можно и на них накопить с не самой высокой зарплатой. Здесь всё зависит исключительно от воли и  желания конкретного человека. Если "загореться" - всё по плечу... :)

Danila Glumovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Частично это люди, у которых до кризиса было достаточно денег на более дорогие развлечения (путешествия и т.д.) и "предметы роскоши" - это как раз экономия (расходы на развлечения превращаются из постоянных значительных сумм в оплату только электричества для PS4). Частично это попытка решить психологические проблемы покупкой, что может даже усугубить проблемы, но такое решение принимается не рационально, а эмоционально.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Если в стране кризис, не значит, что все стали нищебродами. Просто у людей повысились расходы в связи с ростом цен, и понизились доходы. Если человек очень хочет айфон, он выделит деньги на него либо возьмёт в кредит. Но кому-то придётся себя жёстко ограничивать из-за этого, а кто-то просто не купит себе какие-то безделушки, которые позволял себе до кризиса. И у каждого человека свои приоритеты. На работе есть девушка, которая ходит со страшной ободранной сумкой, рваной поношенной одежде, зато с шестым кредитным айфоном.

0

Просто смотришь на людей и не понимаешь, откуда у них все эти блага. Но насчет айфона, да, согласен. Но все же - для того, чтобы зарабатывать деньги, нужна работа. А я слишком много туплю и меня даже за это из "Бургер Кинга" вышибли, и поэтому я не умею работать руками. Единственное, что я могу - это пИсать. 

0
Ответить

И еще вдогонку: еще листовки раздаю и очень редко подрабатываю аниматором. Соответственно, денег на все мои хотелки не хватает

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить