Фрэнк Сайдботтом 🤐
февраль 2017.
13332

Какие принципы построения диалогов использует Тарантино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
4 ответа
Поделиться

Большинство сценаристов, используя диалог, пытаются провести зрителей по сюжету - рассказать об определённых событиях или персонажах, придавая каждому слову значение. Это вовсе не является ошибкой, но, при неверном подходе, такие диалоги буду звучать как пересказ сюжета, что свидетельствует о плохо прописанном сценарии.

У Тарантино свой подход к диалогам - он старается дать персонажам зазвучать как "реальным, нормальным людям", сделать их разговор настоящим и живым. Он показывает нам , что в повседневной жизни бандиты говорят не только об ограблениях и о том, как полируют свои пули, они говорят о побочных вещах, не связанных с преступлениями. Простая болтовня на разные темы, которые мы можем услышать в повседневной жизни. Именно эта простота и придаёт этакий шарм его диалогам.

 В этом нет никакого секрета, но, на самом деле, достаточно тяжело выдержать такой диалог и не дать зрителю заскучать. У Тарантино, по-моему, талант от бога. Надеюсь он ещё долго будет радовать нас своими шедеврами.

У Тарантино диалог, нередко, становится самостоятельным героем, а не просто служит для того, чтобы "двигать" сюжет.
Поскольку это кино, важно не только то, о чем герои говорят, но и как они это делают. У Тарантино в этом смысле есть свой неповторимый стиль. Т.е. с одной стороны это разговор, не отличающийся от ваших бесед с друзьями, и в то же время в нем есть что-то неповторимое.
Наиболее известные диалоги у него увлекательны  и развлекательны, что важно.
У Тарантино есть свои кумиры, которые оказали влияние на него и у которых он научился в том числе и диалогам. Это писатель Элмор Леонард и режиссер Говард Хоук.
Кроме того, есть общие принципы построения диалогов, которым учат писателей и сценаристов.

И надо учитывать, что он писал свои сценарии не за один день, это результат долгой работы.

Итого. Секрет Тарантино = талант + просмотр большого количества фильмов и чтение литературы + понимание принципов написания диалогов и того, как развлечь людей + упорный труд.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот подробное и увлекательное видео, отвечающее на ваш вопрос. Здесь всё о тарантиновских диалогах и об их создании:



Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить